Способы мошенничества в баре. Как избежать обмана


Посещая уютные бары, фешенебельные рестораны, современные ночные клубы и другие учреждения подобного профиля, мы надеемся на безмятежный отдых и великолепное разноплановое времяпрепровождение. Однако некоторые недобросовестные сотрудники таких заведений стремятся обмануть посетителя и заработать на нем несколько лишних сотен рублей.

Посещая уютные бары, фешенебельные рестораны, современные ночные клубы и другие учреждения подобного профиля, мы надеемся на безмятежный отдых и великолепное разноплановое времяпрепровождение. Однако некоторые недобросовестные сотрудники таких заведений стремятся обмануть посетителя и заработать на нем несколько лишних сотен рублей.

Обман со льдом

Посещая бары, мы традиционно заказываем алкогольные напитки или газированную воду, которые охлаждаются до оптимальной температуры при помощи нескольких кубиков льда. Но если вы желаете гарантированно избежать обмана, то лучше отказаться от такой выпивки, ведь обычно в наполненный льдом «хайболл» вмещается немногим больше заказанной вами порции. Учтите также, что в большинстве современных учреждений «колу» разливают непосредственно из автоматов, где она хранится в надлежащих температурных условиях. Кроме того, вы всегда можете попросить бармена положить кубики в другой бокал.

Махинации с лимоном

Лимон небезосновательно считается идеальной закуской ко многим дорогостоящим алкогольным напиткам. Нередко стенка «шота» с эксклюзивной водкой украшается аккуратным кружочком этого цитрусового. Это выглядит изысканно и аппетитно. Но и здесь вы можете быть обмануты. Если лимон окажется добротной толщины, то посетитель потеряет примерно 10-15 грамм из каждой заказанной рюмки. Запомните, что, по всем существующим правилам и стандартам, кожура не может касаться самого напитка. Напомните об этой прописной истине слишком предприимчивому бармену.

Недолив

Наиболее распространенным видом «барного» обмана считается недолив. Объяснять суть этого прискорбного явления нет нужды. Чтобы не быть обманутым недобросовестными сотрудниками питейного заведения, постарайтесь присутствовать при наполнении вашего бокала или рюмки. Знайте, что бармен обязан предварительно померить количество наливаемого алкоголя в специально стаканчике с соответствующими метками.

Коньяк

В разгар практически любой вечеринки наступает момент, когда хочется «шикануть» перед друзьями и заказать себе самый дорогой и элитный коньяк, который могут предложить пензенские бары. Чтобы в итоге не получить непонятный напиток, состоящий из смеси легендарного Hennessy XO и обычного трехзвездочного «Армянского», опять же удосужьтесь понаблюдать за тем, что именно бармен наливает в ваш бокал.

Различные аксессуары

Учтите, что львиная доля пензенских заведений подобного рода совершенно бесплатно обеспечивает своих посетителей трубочками, зубочистками, салфетками и другими необходимыми аксессуарами. Поэтому попытки сотрудников бара включить в общий счет стоимость таких предметов должны вас насторожить.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.