Пиццерии Пензы – пицца на любой вкус

Пицца – этот вид выпечки, некогда употребляемый в пищу исключительно в прекрасной Италии, сегодня с превеликим удовольствием поедают миллионы россиян. Жители Пензы не являются исключением, периодически посещая для этого заведения, где в специальных печах выпекается живописная пицца с разными начинками, имеющая восхитительные иностранные названия.


Пицца – этот вид выпечки, некогда употребляемый в пищу исключительно в прекрасной Италии, сегодня с превеликим удовольствием поедают миллионы россиян. Жители Пензы не являются исключением, периодически посещая для этого заведения, где в специальных печах выпекается живописная пицца с разными начинками, имеющая восхитительные иностранные названия.

Пицца – этот вид выпечки, некогда употребляемый в пищу исключительно в прекрасной Италии, сегодня с превеликим удовольствием поедают миллионы россиян. Жители Пензы не являются исключением, периодически посещая для этого заведения, где в специальных печах выпекается живописная пицца с разными начинками, имеющая восхитительные иностранные названия.

Распространенные виды итальянской пиццы

Каждая пиццерия может создавать собственное блюдо, включая в его состав продукты, что производятся либо растут непосредственно в этой местности. Однако существуют виды итальянской выпечки, что являются интернациональными, поэтому их названия и ингредиенты не меняются ни в одной стране, будь то Россия, Япония, Германия либо Америка.
• «Viennese» – начинка состоит из помидоров, нежной моцареллы, австрийский сосисок и орегано.
• «Сapricciosa» – пресная лепешка покрывается нарезанными томатами (свежими), грибами (белыми, шампиньонами), артишоками, разноцветными оливками, моцареллой, возможно – ветчиной.
• «Quattro stagioni» – имеет 4 начинки, что якобы соответствуют временам года. Оливки, артишоки – весна. Салями, молотый перец – лето. Помидоры, моцарелла – осень. Грибы, отварные яйца – зима. Ингредиенты могут варьироваться и дополняться анчоусами либо мидиями, ветчиной.
• «Quattro formaggi» – нарезанные и выложенные на тесто помидоры, покрываются 4-мя видами сыра, что имеют разный привкус: моцарелла-stracchino-fontina-горгонзола.
• «Аglio e olio» – нежный пласт теста, выпекаемый после обильного смазывания оливковым маслом, в котором ранее был обжарен чеснок с орегано. Добавление слова pomodoro означает использование в начинке томатов.
• «Сon le cozze» – аутентичная пицца с мидиями, зеленью, приправленная чесночным оливковым маслом «Аlle vongole» – начинка с определенным типом моллюсков, что дополняется помидорами, чесночным оливковым маслом, зеленью и орегано.
• Настоящее итальянское заведение непременно предложит такой вид блюда, как «Аi funghi con salsicce» – грибы и сосиски, что еще называется «boscaiola» – лесная. Она может дополняться помидорами.
• Многие итальянцы в восторге от острой пиццы «Diabola», в основе начинки которой разные виды перца.
• Надпись в меню «Аl tonno» означает, что блюдо содержит тунец, а «Аi frutti di mare» – композицию из различных морепродуктов.
• «Аlle cipolle» содержит лук, очищенные от косточек зеленые оливки, пахучие травы.
• «Аl prosciutto» – в качестве основного компонента доминирует ветчина, дополняемая моцареллой и черным перцем.
• Знаменитая «Аlla siciliana» – сицилийская пицца – обязательно содержит томатный соус, соленые анчоусы, порезанные колечками черные оливки, моцареллу.

В пиццериях обычно предлагаются все эти виды удивительного блюда. Однако их вкус зависит не только от продуктов, но и мастерства пиццайоло.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Тема Пенза