Сегодня огромнейшую популярность приобретают общественные заведения нового образца, где можно насладиться чашечкой кофе либо чая в приятной обстановке. Они уже значительно потеснили бары, которые еще недавно считались любимым местом встречи молодежи. Секрет популярности таких заведений кроется в их новаторстве, ведь для России это действительно свежий формат.
Сегодня огромнейшую популярность приобретают общественные заведения нового образца, где можно насладиться чашечкой кофе либо чая в приятной обстановке. Они уже значительно потеснили бары, которые еще недавно считались любимым местом встречи молодежи. Секрет популярности таких заведений кроется в их новаторстве, ведь для России это действительно свежий формат.
Небанальные решения – залог успеха
Можно с уверенностью сказать, что кофейни являются неотъемлемым атрибутом общественной жизни. Здесь собираются друзья, чтобы поделиться новостями; сюда ходят бизнес-партнеры, чтобы обсудить важные вопросы; такие заведения также приглянулись влюбленным парочкам. Одним словом, аудитория широчайшая. На волне популярности мест, где пьют кофе, едва ли не каждый второй мечтает открыть заведение данного типа. Многим это удается, однако не у всех получается остаться на плаву. Чтобы бизнес-начинание было успешным, необходимо придумывать креативные идеи, использовать небанальные решения.
Самобытность сегодня ценится превыше всего, и в ресторанном бизнесе тоже. Интернет-пространство недавно облетела история о том, как один тайванский кофейный киоск за считанные месяцы вырос в целую сеть. Владельцы просто решили быть оригинальными: они установили в кофе-машинах функцию, позволяющую получить портрет человека на кофейной пене. Для этого клиенту просто нужно было сфотографироваться на смартфон и загрузить фото в чудо-машину. Вскоре все жители городка стали ходить пить кофе только к этому автомату, ведь всем хотелось получить напиток со своим изображением. Этот пример наглядно демонстрирует, что современные потребители высоко ценят оригинальность. В России в особенности наблюдается нехватка креатива в рестораном сегменте, тем более что чайные и прочие заведения такого образца – это новое явление в отечественных реалиях, поэтому они преимущественно похожи друг на друга.
Советы начинающим рестораторам
Успех любого заведения общественного питания зависит от его местоположения. Если вы решили ориентироваться исключительно на ценителей кофе, то лучше обратить внимание на центр города. В идеале рядом должен находиться торговый либо бизнес центр, также можно открыть такое заведение неподалеку с местным вузом.
Помните, что к вам будут приходить люди, чтобы расслабиться и насладиться кофе, поэтому важно создать соответствующую атмосферу. Даже нестандартные решения при оформлении помещения должны все равно располагать к спокойному времяпрепровождению.
Не стоит экономить на кофейном оборудовании, сортах кофе и квалификации сотрудников, которые будут готовить напитки. Конкуренция в сегменте растет с каждым днем, поэтому важно заработать хорошую репутацию. Люди должны уходить заведения с желанием поскорее вернуться вновь, только тогда успех обеспечен.
ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.