Как открыть кофейню: советы начинающим бизнесменам


Огромнейшую популярность в последнее время приобрели в России заведения нового образца. На смену барам приходят небольшие уютные места, где можно насладиться чашкой кофе либо чая. На волне спроса на такие заведения многие задумываются начать бизнес в этой сфере. Чтобы инициатива увенчалась успехом, необходимо тщательно продумать бизнес-план и не бояться креативных решений.

Огромнейшую популярность в последнее время приобрели в России заведения нового образца. На смену барам приходят небольшие уютные места, где можно насладиться чашкой кофе либо чая. На волне спроса на такие заведения многие задумываются начать бизнес в этой сфере. Чтобы инициатива увенчалась успехом, необходимо тщательно продумать бизнес-план и не бояться креативных решений.

Первые шаги в ресторанном бизнесе

Бизнес-эксперты уверены, что кофейни – это отличный вариант, чтобы сделать первые шаги в ресторанной сфере. Согласно оценкам аналитиков, открытие такого заведения не требует значительных капиталовложений, при этом оно быстро самоокупается. Для любой бизнес-идеи требуется концепция. У начинающего ресторатора существует два пути. К примеру, можно приобрести франшизу и «не заморачиваться» по поводу уникальной идеи, тратиться на рекламу, прочее. В этом случае ход событий давно расписан профессионалами, а кофейный бизнес, несомненно, будет развиваться по давно отлаженной схеме.

В последнее время все больше начинающих рестораторов хотят открыть заведение «с нуля». Со стороны потребителей наблюдается огромный спрос на действительно необычные места, где можно насладиться кофе. Если правильно проанализировать настроения аудитории, можно рассчитывать на быстрый успех начинания. Однако только креативной концепции для триумфа мало, ведь необходимо разработать правильный бизнес-план. Для этого требуются знания в области экономики и маркетинга, потребуются организаторские навыки, прочее. В этом случае рисков гораздо больше, чем при покупке франшизы, однако это не отпугивает тех, кто действительно мечтает об уникальном месте, которое стало бы любимым у большинства жителей города.

Производственная часть – важный этап ресторанного бизнеса

Сегодня чайные и прочие заведения схожего типа пользуются популярностью у широкого круга людей. Сюда приходят и бизнесмены, и молодежь, и влюбленные парочки. Решив начать бизнес в ресторанной сфере, необходимо определиться с местоположением заведения. В идеале оно должно находиться там, где собирается целевая аудитория. Например, для этого подойдет помещение, расположенное в непосредственной близости к вузам, торговым либо бизнес центрам. Лучшей рекламой в таких местах станет манящий запах кофе, услышав который люди будут заходить «на огонек». Помещение можно приобрести либо арендовать – тут уже все напрямую зависит от финансовых возможностей начинающего ресторатора.

Успех заведения полностью зависит репутации, которую оно заслужит на первых порах. Нельзя экономить на оборудовании, предметах интерьера, персонале. Посетители должны не просто хотеть вернуться сюда на чашечку кофе, но и советовать новое место знакомым. Если правильно подойти к вопросам организации бизнеса и проявить немного фантазии, то успех, несомненно, не заставит себя долго ждать.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.