Таможенные услуги

Таможенные процедуры – это целый комплекс действий таможенных агентов (брокеров и представителей), направленный на перемещение товаров через границу по правилам таможенного законодательства.

Таможенные процедуры – это целый комплекс действий таможенных агентов (брокеров и представителей), направленный на перемещение товаров через границу по правилам таможенного законодательства. Соблюдение этих правил предусматривает получение определенных документов и уплату пошлины. В простонародье такая процедура называется «растаможкой».  

При ввозе или вывозе товаров через государственную границу Таможенного Союза каждый человек, осуществляющий перемещение этих товаров, обязан проходить через таможенный контроль. При этом необходимо знание и соблюдение требований законодательства, чтобы возникшие при прохождении таможенного контроля сложности не обернулись финансовыми затратами, временными издержками и моральными потерями.

Для разной категории лиц такой контроль различается по уровню сложности и имеет свои особенности. Для физических лиц необходимо предоставление документов на бумажном носителе или в устной форме, для юридических лиц – актуальна подача документов только в электронном.

Чтобы не допустить различного вида неприятностей, о которых вы по своему незнанию можете даже не подозревать, лучше всего сразу обратиться к профессионалам – сегодня на таможенном рынке масса профессиональных таможенных брокеров, которые безупречно помогают в растаможке товаров и грузов. Достойный вариант – компания «ТСП», которая известна на таможенном рынке уже 20 лет, смотреть спектр услуг компании и её историю можно на сайте компании.

По договору с клиентом компания «ТСП» производит следующие виды процедур:

  • прохождение таможенных процедур: импорт, экспорт и прочие таможенные процедуры
  • таможенное декларирование товаров, грузов
  • временное хранение под таможенным контролем
  • оформление и получение документов для таможенных целей (в том числе, получение решений в органах ФТС РФ о сертификации и классификации товаров)
  • профессиональное консультирование по вопросам таможенного дела
  • комплексное сопровождение инвестиционных проектов

Грузы, которые передаются на таможенное хранение, помещаются на собственный склад компании. Кроме того, наши специалисты, оказывающие услуги по таможенному оформлению товаров, осуществляют хранение грузов подконтрольных ветеринарному надзору.

Если вам потребовался полный спектр услуг по таможенному оформлению и произвести процедуры необходимо в максимально короткие сроки и с минимальными затратами, то компания «ТСП» всегда открыта для сотрудничества, ведь создана она была для оказания профессиональной помощи участникам внешнеэкономической деятельности.

Прежде чем приступать к самостоятельной процедуре декларирования или обращаться к неизвестному брокеру, взвесьте всё – стоит ли рисковать своими грузами и принимать риски того, что ошибки в оформлении документов скажутся на задержке провоза товаров. Только сотрудничество с проверенной компанией позволит провести процедуру безупречно и избежать возможных издержек и затягивания сроков таможенного оформления.