Причины мужской измены

Измена — это достаточно неприятная ситуация. Очень болезненная и очень бьет по самооценке. Всегда хочется посмотреть на объект измены, сравнить ее с собой, и обозлиться на всех последующих мужчин на всю оставшуюся жизнь. К сожалению, тема действительно актуальна. Давай рассмотрим причины.

Причины мужской измены

Все идет из семьи

Мужчина изменяет, если в его семье заложен такой пример. Он в принципе считает измену нормой. Он видел, как папа изменяет маме, и удивления у него это не вызывает. Ребёнку в детстве папа не объясняет, почему он проводит время не только с мамой.

У него могут быть какие-то травмы детства от собственной матери. Он ненавистник женщин и собирается мстить им до конца своей жизни.

Его отношение к тебе

Он тебя не любит. Удобный для него вариант, и он ищет эмоции на стороне.

И, наконец-то, самая распространённая причина — не удовлетворяете его мужские потребности. Не даёте ему признание, уважение, преданность, мучаете ему мозги. Скорее всего, не даёте ему лёгкости, эмоций и отдыха. Давно отдалились друг от друга, и близости больше нет. Ни физической, ни моральной.

Мужчина он точно так же, как и женщина. Он точно так же не будет искать лучше, если у него все хорошо и его все устраивает. Не будете искать внимание, если получаете его каждый день от мужа. Он не будет искать признания на стороне, если получает его каждый день дома от жены. Ну, так вот устроены люди: ищут, пока не найдут все то, что удовлетворяет потребности.

Можно ли простить измену?

Этим вопросом часто задаются девушки, которые попали в столь неприятную ситуацию. Да и просто любят в кругу подружек рассуждать на тему измен. Исходя из причин, что можно сказать? Можно ли прощать измену?

Если вы классная женщина, климат семьи и отношений был в полном порядке. Уверены, что все делали правильно: давали признание, уважали своего мужчину. Все в порядке было с сексом. Точно знаете его потребности, и выполнили свои 100% в этих отношениях, то поверьте! Такого вопроса, скорее всего не возникнет! Чётко осознаете свою ценность как женщины, и страх остаться одной будет практически равен нулю. Такого мужчину вряд ли сможете простить.

Второй вариант: полная противоположность выше перечисленного. Готовы терпеть измены, оскорбления, унижения. Настолько неполноценно себя чувствуете, что давно привыкли, что плохая жизнь — это норма и готовы прощать и терпеть всю последующую жизнь. С кем попало, но зато не одна. Кому ещё нужны будете, кроме него? Опять-таки страхи и неуверенность. Но это тоже выбор.

И последний вариант: это когда были той женщиной, что выше перечислено, но решили стать на правильный путь. Решили взять жизнь в свои руки. Хватило желания и смелости прояснить, что сделали не так, чего не хватало вашему мужчине и понять его как мужчину. Это, безусловно, самый сложный вариант. Быть жертвой всегда проще. И дальше принять решение, сможешь ли простить и исправить все ошибки, или, может быть, это была его ошибка, или же, в крайнем случае, хотя бы в новые отношения вступить без обид, и не наступить на те же грабли. Ведь согласитесь, сомнения возникают лишь от того, что вы в чем-то неуверенны. И не знаете, как действовать дальше.