Рекордное производство местного сыра не отражается на его цене в пензенских магазинах

Пензенцы голосуют рублем и продолжают отдавать предпочтение, сырам привезенным из республики Белоруссия.

Пензенцы голосуют рублем и продолжают отдавать предпочтение, сырам привезенным из республики Белоруссия.

ТемаПенза, 5 февраля. В Пензенской области побит рекорд по производству сыров. В этом компоненте местные производители являются лидерами в ПФО, прирост по сравнению с прошлым годом составил более 13 %. Об этом ИА «Тема Пенза» сообщила пресс-секретарь Минсельхоза Юлия Маркова.

Как добавили в ведомстве, по сравнению с прошлым годом производство сыров разных сортов увеличено белее чем в два раза. Только пензенцы не ощущают лидирующие позиции производителей на своем кармане. Цены на продукт продолжают кусаться. А местные товаропроизводители пока не способны конкурировать с коллегами из республики Беларусь.

Местный сыр стоит более 300 рублей за килограмм, а продукт из Белоруссии с учетом доставки в Пензу в местных магазинах можно купить по цене не многим превышающую 250 рублей.

«Кроме того, мы занимаем лидирующие позиции в ПФО по производству скота и птицы на убой. На сегодняшней день, объемы производства этого продукта в Пензенской области впечатляют. Наш регион вошел в квартет передовиков в Приволжском федеральном округе», — сообщила ИА «Тема Пенза» пресс-секретарь регионального Минсельхоза Юлия Маркова.

Если проанализировать производство колбасных изделий, то Пенза уступает в ПФО только крупным территориям, Таким как Татарстан и Башкирия.

Фото: mimi-gallery.com

«Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Тема Пенза