Десять полезных советов для любителей поесть ночью

Наступает период отпусков, люди стараются выехать загород, искупаться в водоеме. И конечно же важно как ты выглядишь со стороны. У многих на фоне избыточного веса появляются комплексы и психические срывы. Известный в городе психолог Сергей Соколов назвал 10 самых полезных низкокалорийных продуктов, которые могут себе позволить любители ночного поедания.


Наступает период отпусков, люди стараются выехать загород, искупаться в водоеме. И конечно же важно как ты выглядишь со стороны. У многих на фоне избыточного веса появляются комплексы и психические срывы. Известный в городе психолог Сергей Соколов назвал 10 самых полезных низкокалорийных продуктов, которые могут себе позволить любители ночного поедания.

Наступает период отпусков, люди стараются выехать загород, искупаться в водоеме. И конечно же важно как ты выглядишь со стороны. У многих на фоне избыточного веса появляются комплексы и психические срывы. Известный в городе психолог Сергей Соколов назвал 10 самых полезных низкокалорийных продуктов, которые могут себе позволить любители ночного поедания.

Продукты с низким содержанием калорий жизненно необходимы для нашего организма. Цитрусы, виноград, черешня и морковь, содержат в своем составе полезные вещества, предупреждающие огромное количество заболеваний, например, онкологические и сердечно-сосудистые.

1. Лимон 19 ккал/100 г, апельсины 37 ккал/100 г

Цитрусовые — апельсин, лимон, грейпфрут — это превосходный источник биофлавоноидов и витамина С. Один-единственный фрукт содержит в себе рекомендованную дневную норму витамина С — 60 мг. Биофлавоноиды совместно с витамином С повышают эффективность действия антиоксидантов и защищают от рака. Цитрусы содержат пектин — вещество, снижающее уровень холестерина.

2. Брокколи: 33 ккал/100 г

Брокколи прославилась как самый полезный овощ среди своих собратьев зеленого цвета. Она содержит фитохимические элементы, способствующие предупреждению рака. Этот овощ содержит всего лишь 2% углеводов, но богат белками, кальцием и магнием.
Это прекрасный источник эстрогена и к тому же содержит индол-3-карбинол, который необходим для эффективного усвоения половых гормонов в организме.

3. Черешня 48 ккал/100 г

Эллаговая кислота, содержащаяся в черешне, оберегает от онкологических заболеваний с помощью блокирования определенной группы энзимов, способствующих развитию раковых клеток. Кроме того, в черешне присутствуют антиоксидантные пигменты. Когда вы едите черешню, вы тем самым снижаете уровень содержания мочевой кислоты в крови, что помогает избежать риска подагры.

4. Артишок: 41 ккал/100 г

Артишок содержит комплекс энзимов и сахаров, нормализующих уровень сахара в крови. Артишок улучшает пищеварение и служит источником железа, калия, кальция и магния.

5. Морковь: 35 ккал/100 г

Морковь всего на 8% состоит из углеводов и является богатейшим источником каротиноидов. Эти природные пигменты обладают антиоксидантным действием на наш организм. Некоторые типы каротиноидов преобразуются в организме в витамин А. Эти вещества защищают один из секторов сетчатки глаза, который отвечает за остроту зрения.

6. Виноград: 60 ккал/100 г

Черный виноград издавна ассоциировали с отменным здоровьем, с древних времен такие сорта использовались в лечении больных, особенно в качестве средства, восстанавливающего силы. В винограде находится мощнейшие пигменты — антиоксиданты, полезные для сердца и сосудов, кроме того, там есть эллаговая кислота, обладающая противораковым качествами. Ароматные гроздья винограда снабдят вас необходимым для здоровья количеством калия, бора, магния и меди.

7. Перец чили: 20 ккал/100 г

Употребление острого перца стимулирует выработку мозгом натурального анальгетика, а желудком-— мукуса, предохраняющего от язвы желудка. Острый перец содержит антиоксиданты, предупреждающие от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и, кроме того, защищают от раннего старения. Это великолепный источник бета каротина и витамина С.

8. Манго: 57 ккал/100 г

Манго — прекрасный источник каротиноидов, часть которых в организме преобразуются в витамин А. В некоторых сортах манго такое же количество полезных пигментов, как и в 100 гм мяса. Манго отличается высоким содержанием витамина С и клетчатки, кроме того, в этом фрукте много калия и витамина Е.

9. Йогурт с низким содержанием жиров: 56 ккал/100 г

В йогурте присутствуют бактерии, способствующие поддержанию здоровья желудка и кишечника. Эти самые бактерии уничтожают клетки, вызывающие появление язвы и рака желудка. Устраняют запоры, понос и вздутие, снижают количество аллергических реакций на пищевые продукты и снабжают организм калием, фосфором и витамином К.

10. Чай: 0 калорий

Зеленый, черный или белый чай — это богатейший источник антиоксидантов, защищающих от болезней сердца. Те, кто балует себя не меньше чем 4-мя чашками чая в день, на 50% меньше предрасположены к инфарктам по сравнению с теми, кто пренебрегает этим прекрасным напитком. Чай в больших количествах снижает риск заболевания некоторыми видами рака, особенно рака желудка и мочевого пузыря. Чай — один их немногих природных источников фтора, защищающего зубы от кариеса. В нем также присутствует большое количество марганца. Полезен для здоровья в качестве противовоспалительного, противоспазматического и антиаллергенного средства.

«Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Тема Пенза