10 животных, названных в честь знаменитостей

10 животных, названных в честь знаменитостей Общество

Все чаще ученые предпочитают называть новых открытых существ именами знаменитостей. Некоторые удостаиваются дать свое имя целому биологическому виду. На сегодняшний день это модно, большинство звезд гордятся, что в честь них названы, например утки или тараканы.

10 животных, названных в честь знаменитостей
Источник фото: womanadvice.ru

Практически 20.000 новых животных и насекомых носят популярные имена.

Многие звезды гордятся, что новооткрытые животные носят их имя, кто-то об этом вообще не знает, а другие просто не предают этому значения. Современное время- время открытий и исследований, когда технологии достигли высокого уровня и есть возможность более полно изучать микро и макро мир.

Рыба Докинза

Род рыб, который состоит из 4-х видов носит название Ричарда Докинза. Сами рыбки относятся к низшей формы эволюции, но Ричарда это не смущает. Он рад, что его именем назвали целый биологический вид. Рыбы внешне выглядят красиво, что также порадовало актера. Докинз сказал, что ему льстит такое отношение к себе со стороны ученых.

Паразит Боба Марли

Пол Сиккел — биолог, который открыл нового паразита. Он испытывал непреодолимую любовь к творчеству Боба Марли, именно поэтому в честь него и назван паразит, который активно развивается на карибских островах. К слову сказать, этот паразит поражает рыб.

10 животных, названных в честь знаменитостей
Источник фото: russian.rt.com

Овод Бейонсе

7 лет назад ученый Брайн Лессард внезапно открыл новый, неизученный вид овода. Назвал он его в честь популярной звезды Бейонсе из-за золотистой полоски на тельце, которое помогает не забыть об актрисе.

Читайте также:

Лемур Джона Клиза

Более 10 лет назад ученые открыли удивительный вид лемуров, который получил имя комического актера Джона Клиза. Ученый пояснил, что сделал это в знак признательности за то, что Джон часто в своих кино-проектах рассказывал об охране окружающей среды. Актер сообщил, что любит этих пушистых зверьков и рад, что в его честь назван целый биологический вид.

10 животных, названных в честь знаменитостей
Источник фото: diary.ru

Жук Джорджа Буша

Действительно, существует вид насекомого, который назвали во имя Буша. По правде говоря, этот жук не единственный, есть несколько видов названных в честь государственных деятелей. Например, 13 лет назад новые насекомые получили имена политических деятелей: Дика Чейна, Дональда Рамсфелда . Ученый, который в свою очередь открыл новые виды, сообщил, что таким образом выражает свои мысли.

Жук Кейт Уинслет

В честь красавицы поп-звезды Кейт был назван удивительный и неизвестный ныне вид насекомого. Послужило этому событию роль в трагическом фильме «Титаник». Ученый, открывший вид насекомого, таким образом хотел указать людям на опасность исчезновения лесов. Героиня в фильме «Титаник» спаслась от смерти, но то что жук будет существовать вне леса — он не уверен.

10 животных, названных в честь знаменитостей
Источник фото: techno.bigmir.net

Жук Адольфа Гитлера

Жук живет во влажных пещерах. Такое имя он получил в 1933 году, когда к власти в Германии пришел Адольф Гитлер. Выглядит жук не привлекательно и он слепой.

Палеозавр Дэвида Аттенборо

Вид динозавра, которого в данное время нет в мире, получил имя знаменитого Дэвида Аттенборо. В честь этого человека названы и другие существующие биологические виды. Ученый, давший имя ящеру, сообщил, что случайно узнал, что Дэвид любил играть в динозавров в юном возрасте.

Кролик Хью Хефнера

Хью пожертвовал много денег на охрану редких видов кроликов. Он является основателем самого популярного мужского журнала и поэтому его имя дали болотному кролику. Кролик крайне активно живет, этим они похожи с Хью.

10 животных, названных в честь знаменитостей
Источник фото: ru.littlestprettythings.com

Лягушка принца Чарльза

В 2008 году был обнаружен новый вид лягушек и в том году им дали имя принца Чарльза. Связано это с тем, что принц много денег отдает на охрану природы. Многие ученые благодарны принцу за его благотворительность.

Читайте также:

Оцените статью
Тема Пенза