Дети знаменитостей, которые предпочитают быть другого пола

Дети некоторых звезд не перестают удивлять общественность своим внешним видом. Вот уже который год, люди не перестают удивляться появлению детей в нарядах и прическах противоположного пола. В такой одежде дети выглядят настолько гармонично, что иной раз, не зная о том, чей перед нами ребенок, можно с уверенностью заверить – мальчик или девочка.

Дети знаменитостей, которые предпочитают быть другого пола
Фото: Stylenews

Что же это: защитная реакция или попустительское отношение родителей?

В вопросах самовосприятия и отношения к какому-то полу психологи ни разу не сошлись во мнениях. Некоторые уверены, что попытка выглядеть человеком противоположного пола – ответ на внутриличностный конфликт. Часть специалистов уверены в своеобразном выражении протеста против авторитарных родителей. Рассмотрим популярные примеры звездных семей:

Шайло Нувель Джоли-Питт

Когда в звездной паре Анджелины Джоли и Бреда Питта появился первенец, общественность была поражена таким явным сходством с родителями. Девочке уже с ранних лет предрекали стать самой красивой девушкой планеты и большие роли в кино.

Однако, с возрастом Шайло начала просить одевать ее в одежду для мальчиков. В силу свободных взглядов на воспитание, родители девочки не воспрепятствовали ее порыву. Сначала, девочка понемногу начала носить одежду для мальчиков, потом заявила о своем желании сменить пол в будущем. Так как такие слова были сказаны в очень юном возрасте (до 10 лет), детский психотерапевт решил не спешить с выводами и дать Шайло время.

Сейчас, Шайло выглядит настоящим мальчиком – короткая стрижка, полностью мужская одежда, интересы и глубокое равнодушие ко всему, что соотносится с женским полом (одеждой, укладками и т.п.) Девочка предпочитает более просторные наряды и ведет себя на публике как мальчик.

Дети знаменитостей, которые предпочитают быть другого пола
Фото: shining-stars

Ноа Шеннон Грин

Ноа – первенец Меган Фокс и Брайана Остина Грина. Сначала мальчик ничем не отличался от своих сверстников – носил слегка длинные волосы и одежду своего пола. В 4 года, мальчик начал ошеломлять людей нарядами фей или принцесс, а также яркими платьями.

Дети знаменитостей, которые предпочитают быть другого пола
Фото: PopBio

Сами родители в таком проявлении не видят ничего плохого и более того – поддерживают его. В силу того, что у Меган было очень тяжелое детство с массой ограничений, она хочет, чтобы ее дети жили без них и выражали себя так, как им заблагорассудится. Брайан Остин Грин полностью поддерживает супругу.

Самюэль Уоттс-Шрайбер

Сын Наоми Уоттс и Лива Шрайбера в какой-то момент начал носить исключительно женскую одежду и отращивать волосы. Зная о характере Наоми, многие психологи сходятся во мнении, что во всем виновата мама мальчика – излишне требовательная и педантичная.

По их мнению, она сама навязала сыну такое поведение, чтобы как-то усмирить его яркую личность. Сама Наоми полностью поддерживает и принимает сына.

Дети знаменитостей, которые предпочитают быть другого пола
Фото: Сплетник

Джексон Терон

Шарлиз Терон не имеет биологических детей, но всегда мечтала о сыне. Один из ее первенцев – Джексон Терон, приемный мальчик из ЮАР. С самого детства, он ходил на занятия по борьбе и полностью соответствовал своему полу. В какой-то момент, Шарлиз начала отращивать мальчику волосы и одевать в мужскую одежду. Данную ситуацию, актриса ни разу не комментировала.

Дети знаменитостей, которые предпочитают быть другого пола
Фото: HELLO! Russia

Джеймс Найт Ньюман

Сейчас Джеймсу – сыну Джейми Кинг и Кайла Ньюмана всего 6 лет. С недавних пор, его все чаще видят в девчачьих нарядах. По мнению психологов, всему виной – темперамент матери. Джейми Кинг по характеру яркая, энергичная и амбициозная. Чтобы спокойный Джеймс вызвал одобрение у матери, он подсознательно пошел на такой шаг. Родители мальчика не препятствуют его самовыражению и выражают активную поддержку.

Дети знаменитостей, которые предпочитают быть другого пола
Фото: WomanAdvice

Почему дети предпочитают носить одежду противоположного пола: 3 главных объяснения психологов

Психотравма
Если оба родителей или один из них применяет деструктивные методы воспитания или сами ведут себя неадекватно, то у детей может появиться психотравма.

Интерес
Дети с рождения исследуют себя, поэтому желание поиграть в малыша противоположного пола – естественно и объяснимо. Многие дети на определенном этапе развития могут перенимать поведение детей противоположного пола.

Некорректное воспитание
Родители с детства помогают ребенку осознавать себя с помощью одежды, причисления к определенному полу и одобрением. Если родитель не помогает малышу социализироваться и понимать себя, связывая его с определенным полом, то он спокойно может выбрать противоположный.

По мнению специалистов, нет ничего страшного в попытке детей найти и понять себя, пробуя разные роли. Если выбор детей основан на интересе, а не на психотравмах и деструктивных убеждениях родителей, то к периоду полового созревания, они будут причислять себя к собственному полу. А пока, поклонникам предстоит еще долго наблюдать проявление звездных детей в таком необычном образе.