В Пензенской области разрабатывается план создания инкубационного центра по производству яйца индейки.
ТемаПенза, 25 апреля. Индейка представляет собой весьма ценную с гастрономической и птицеводческой точки зрения персону. Мясо ее богато белком, а в тушке содержится до 90% съедобных компонентов.
Этот вид птиц быстро набирает вес и дает приличное потомство. В России разведением индеек занимаются птицефабрики, однако племенные яйца с оплодотворенным зародышем приходится завозить из-за границы, так как у нас вся база, бывшая со времен Союза, была бездарно порушена в годы перестройки.
Тем не менее, аграрии не теряют надежду на возрождение данной отрасли. Накануне в Пензе, с участием губернатора региона Василия Бочкарева и президента Российского птицеводческого союза Владимира Фисинина, прошло обсуждение проекта создания инкубационного центра по производству оплодотворенных яиц индейки.
Предполагаемый объем инвестиций в данный проект может составить более трех миллиардов рублей. Для этого Пензенская область должна будет выделить около 300 гектаров земель и согласовать необходимую инфраструктуру. Один из возможных инвесторов уже изъявил желание участвовать в проекте. Это известная компания «Дамате».
ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.