Пенза завалит Россию своими вскусными грибами

Накануне в Пензе состоялся семинар по организации производства грибов на малых крупных и средних предприятиях региона.

Накануне в Пензе состоялся семинар по организации производства грибов на малых крупных и средних предприятиях региона.

ТемаПенза, 4 апреля. Сегодня в Пензе обсуждали проблемы грибоводства и связанные с этим перспективы. Выяснилось, что Пензенская область может теоретически обеспечить потребность Россиян в этом диетическом продукте, а так же отправить большие партии вешенки шампиньонов и шиитаке на экспорт.

Для этого всего лишь необходимо грамотно подойти к вопросу выращивания и наладить взаимоотношения между производителями по обмену опытом. Оказалось, что в прошлом году пензенские грибоводы вырастили 752 тонны продукции, однако благодаря современным технологиям эту цифру можно увеличить в разы.

Импортные грибы не так полезны как местные, так как их перед отправкой обрабатывают химическими реагентами, дабы предотвратить развитие губительной микрофлоры. А местные грибочки свежие и вкусные потому как их не нужно везти далеко.

Аграрии надеются на помощь правительства в увеличении субсидий на развитие и верят в успех своего начинания в деле распространения грибов из Пензы по всей стране.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Тема Пенза