Эксперты подсчитали траты приготовление творожной пасхи и кулича, а также покупку 5 яиц.
В преддверии Пасхи эксперты портала agro2b.ru подсчитали стоимость праздничного стола. Оказалось, что на приготовление творожной пасхи, кулича и приобретение 5 яиц жители Пензенской области потратят немногим больше 500 рублей. Этот результат позволил Сурскому краю оказаться в тройке регионов с самыми демократичными тратами на пасхальный стол.
При расчете цен учитывалось, что на творожную пасху пензенцам надо будет использовать килограмм творога, 200 граммов сливочного масла, 150 граммов сметаны, 150 граммов сахара и три яйца. Для приготовления кулича будут необходимы 500 граммов муки, 250 миллилитров молока, пять яиц, 150 граммов сливочного масла и 200 граммов сахара. Также были подсчитаны 5 яиц, которые необходимо будет украсить.
Проведенные подсчеты показали, что три этих блюда обойдутся жителям Пензы и всего 58-го региона в 510 рублей 93 копейки. Большая часть затрат пришлась на пасху — 363 рубля 80 копеек, далее идет кулич — 120 рублей 90 копеек, пять украшенных яиц обойдутся в 26 рублей 22 копейки. Также было отмечено, что в пасхальном рейтинге за 2016 год Пензенская область занимала лишь 6-е место.
Отметим, что «серебро» данного рейтинга досталось Саратовской области. Указанные три блюда для жителей данного региона будут стоить 508 рублей 57 копеек. Лидером же рейтинга стала соседняя Республика Мордовия с результатом в 508 рублей 45 копеек.
Фото — pravmir.ru
«Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.