Кроме производства сыров увеличены объемы производства колбасных изделий. По этим показателям Пензенская область лидирует среди регионов ПФО.
ТемаПенза, 5 июля. В Период кризиса пензенские сыровары и производители колбасной продукции бьют рекорды. По итогам мониторинга за пять месяцев 2016 года Пензенская область лидирует в ПФО по производству сыров, сырной продукции и колбасных изделий. Об этом во вторник, 5 июля ИА «Тема Пенза» сообщила пресс-секретарь областного Минсельхоза Юлия Маркова.
«За отчетный период в регионе увеличено производство колбасной продукции на 126, 8%. Объем производства сыра и сырных продуктов увеличился на 121, 3 %. Так же хорошие показатели есть у производителей молочной продукции и в животноводстве», — рассказала ИА «Тема Пенза» пресс-секретарь областного Минсельхоза Юлия Маркова.
Как добавила Юлия Маркова, Пензенская область вошла в тройку лидирующих регионов по производству скота и птицы на убой в живом весе. С января по май показатель составил 114,7 тысяч тонн.
Фото: vk.com
«Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.