Пензенские сыровары вышли на рекордные объемы производства

Кроме производства сыров увеличены объемы производства колбасных изделий. По этим показателям Пензенская область лидирует среди регионов ПФО.

Кроме производства сыров увеличены объемы производства колбасных изделий. По этим показателям Пензенская область лидирует среди регионов ПФО.

ТемаПенза, 5 июля. В Период кризиса пензенские сыровары и производители колбасной продукции бьют рекорды. По итогам мониторинга за пять месяцев 2016 года Пензенская область лидирует в ПФО по производству сыров, сырной продукции и колбасных изделий. Об этом во вторник, 5 июля ИА «Тема Пенза» сообщила пресс-секретарь областного Минсельхоза Юлия Маркова.

«За отчетный период в регионе увеличено производство колбасной продукции на 126, 8%. Объем производства сыра и сырных продуктов увеличился на 121, 3 %. Так же хорошие показатели есть у производителей молочной продукции и в животноводстве», — рассказала ИА «Тема Пенза» пресс-секретарь областного Минсельхоза Юлия Маркова.

Как добавила Юлия Маркова, Пензенская область вошла в тройку лидирующих регионов по производству скота и птицы на убой в живом весе. С января по май показатель составил 114,7 тысяч тонн.

Фото: vk.com

«Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Тема Пенза