Индекс промышленного производства пищевых продуктов по итогам четырех месяцев в Пензенской области составил 116,7%.
Министерство сельского хозяйства Пензенской области информирует о неуклонном росте показателей, свидетельствующий о том, что Сурский край постепенно превращается в серьезного конкурента основных производителей мяса и молока.
Индекс промышленного производства пищевых продуктов по итогам четырех месяцев в Пензенской области составил 116,7%. За период с января по апрель убой скота и птицы на мясо составил 78,5 тысяч тонн. Эта цифра на 11,5% выше сравнительного значения прошлого года.
Молока удалось произвести 100,6 тысяч тонн, и превзойти предыдущий отчетный период на 6,7%. Такие показатели стали возможными во многом благодаря стабильной поддержке сельхозпроизводителей средствами господдержки, по объемам которых Пензенская область занимает третье место в ПФО.
«Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.