Стало известно, как можно подняться на производстве мягкой баранины. За опытом глава региона предложил обратиться в соседний Саратов.
В понедельник, 6 октября на оперативном совещании в региональном правительстве губернатор Пензенской области предложил чиновникам запустить в регионе еще один продовольственный проект по производству мяса.
Как рассказал губернатор, в соседнем Саратове баранину выращивают по особой технологии, что позволяет получать мягкое мясо на выходе.
«Новая технология заставляет отнимать ягнёнка от матери и кормить концентратами. Животное становится ленивое, а качество мяса повышается, как и вес тушки. Новую технологию разработали и используют в Саратове. Надо связаться со специалистами и детально изучить», — сказал Василий Бочкарев.
Причем новое направление касается не только Минсельхоза, а практически все ведомства, включая образование и социалку. Развитие нового направления животноводства позволит в регионе создать новые рабочие места, укрепить налогооблагаемую базу, дать людям зарабатывать, и достойно жить на территории.
Фото: ukr-ru.net
«Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.