Изабелла Гречко: «Хочу научить танцевать пензенских старушек»

О танцах хип-хоп направления, красоте тела и физическом развитии в интервью корреспонденту «Тема Пенза» рассказала чемпионка России и победительница международных чемпионата по уличным танцам ставропольчанка Изабелла Гречко.

Как научиться танцевать красиво, с какого возраста можно начинать заниматься уличными танцами и почему хип-хоп направление сейчас переживает мировой бум в интервью корреспонденту «Тема Пенза» рассказала чемпионка России и победительница международных чемпионатов по уличным танцам ставропольчанка Изабелла Гречко.

Мастер танца дала высокую оценку развития уличных танцев в Пензе. То чему учат в местных танцевальных школах, то что сегодня востребовано, это нравится молодежи. Как оказалось, танцевать хип-хоп могут даже старушки. И это в европейских странах неплохая альтернатива посиделкам с семечками на лавочках рядом с подъездом.

ТП: Изабелла, насколько мне известно, вы впервые приехали в Пензу, какое впечатление от нашего города?

— У вас здорово работают танцевальные школы, с каждым годом таких центров становится больше. Это хорошая тенденция, сегодня уличные танцы, как их принято называть, имеют огромную популярность не только в нашей стране, но и в ведущих странах мира и Европы. Пенза становится одним из таких центров на мировой карте. Здесь очень много талантливых учеников. И я уверена, что у ваших ребят с «горящими глазами» большое будущее.

ТП: Как бы вы объективно оценили уровень уличного танца в нашем городе?

— Мне удалось посмотреть много ваших детей, подростков, уже состоявшихся танцоров, которые приняли участие в последнем региональном фестивале. Нет предела совершенству, всем еще расти и расти. Я могу так сказать, если кто-то скажет, что он добился наилучшего результата, в том человеке в одночасье умрет танцор. Я вижу большой потенциал, еще много работы. Я это говорю не только про детей, постоянные тренировки и совершенство нужны и состоявшимся типовым танцора. Кстати, себя я не исключаю. Самое главное. Что у вашей молодежи есть голодные глаза и желание стремительно двигаться вперед.

ТП: Что так манит подростков в сравнительно новое танцевальное направление?

— Свобода движения, свобода тела. Уличный танец очень выгодный способ реализовать себя в творческом плане. Здесь нет никаких рамок, ты просто творишь, танцуешь и танцем показываешь свое настроение и чувства.

ТП: Танцевальным направлением, которое вы пропагандируете в России, может заниматься любой ребенок или нужны определенные данные?

— В наш танец может прийти любой человек, и главное любого возраста. Заниматься свободным танцем никогда не поздно.

ТП: Свободные, как кажется со стороны танцы влияют на физическое развитие ребенка?

— Это движение, организм работает совершенно иначе, улучшается работа сердца и кровообращение. Постоянные аэробные нагрузки помогают избавиться от избыточного веса. Но в первую очередь это удовольствие. Все остальное приходит в процессе тренировок. Если заниматься танцем систематически не давать слабину, то получается желаемый результат. На выходе красивые ноги, красивая спина, накаченные руки и так далее.

ТП: Вам много удалось добиться в танце, выступая не только на российских, но и международных площадках, ближе индивидуальные выступления или работа в команде?

— Однозначно соло. Я сама стараюсь активно развиваться именно в этом направлении. Я бы так однозначно не расставляла акценты. Если есть ко мне интерес, не упускаю возможности поучаствовать и в командных соревнованиях. Кроме выступлений огромное удовольствие получаю от судейской работы. За судейским столиком совсем другие эмоции.

ТП: А как вам наши самые маленькие танцоры?

— Чудесно! Пенза самый танцевальный город. С особым интересом на фестивале наблюдала за выступлением юных участников крупного культурного форума. Удивительно, что уже в 4 — 5 лет малыши качают хип-хоп. Это очень круто.

ТП: Есть желание приехать в наш город еще раз?

— И не один раз. Мне очень понравилась Пенза, компактный и красивый город. Приглашайте, с большим удовольствием приеду на родину Лермонтова.

Наша справка

Изабелла Гречко, родилась живет в городе Ставрополь, судья и танцовщица. Чемпионка России по хип-хопу, финалистка и обладательница третьей премии на Международных танцевальных фестивалях в столице Франции Париж. Пензу впервые посетила в феврале 2015 года в ранге главного судьи регионального фестиваля по уличным танцам в Доме молодежи.

«Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.