Роспотребнадзор завершил массовую проверку торговых точек по реализации блюд восточной кухни.
ТемаПенза, 27 мая. Японская кухня, производимая в Пензе опасна в 36% случаев. Данное открытие сделали сотрудники Роспотребнадзора во время рейда по пунктам осуществляющим услуги по общественному питанию жителям Пензы.
В большинстве своем, так называемые суши и роллы в Пензе не соответствуют стандартам качества по микробиологическим показателям. Почти во всех образцах присутствовали возбудители кишечных заболеваний, а большая часть мест, где происходило непосредственное приготовление, даже с натяжкой нельзя назвать кухней.
Зачастую у поваров отсутствовала даже медицинская карта, не говоря уже о том, что понятия о дезинфекции, влажной уборке и соблюдении чистоты даже не существовало.
По отношению к предпринимателям занимающимся японской кухней и нарушающим требования санитарного законодательства, будут применены меры административного воздействия с наложением штрафа.
ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.