Убийцы из Тамалы получили от пожизненного до 9,5 лет «строгача»

Кровавая бойня в Тамалинском районе Пензенской области случилась 15 октября 2012 года, но приговор прозвучал только теперь.

ТемаПенза, 20 мая. Жестокая расправа над беззащитными людьми в Тамалинском районе Пензенской области взбудоражила общественность своим кровавым и бессмысленным финалом.

Трое пьяных отморозков зарезали, забили палкой и топором троих местных жителей, заподозрив их в отравлении. Лихая компания друзей 1975, 1977 и 1985 года рождения шла по улице в вечернее время после похорон родного брата одного из будущих осужденных осужденных, причиной смерти которого стало отравление алкоголем.

Бравая троица, разгоряченная спиртным, пришла к выводу, что к смерти мужчины возможно причастен некий односельчанин, который тогда приобрел якобы смертоносное питье, и бесстрашные мстители решили его покарать.

Зайдя в дом предполагаемого виновника, троица начали жестоко избивать находящихся в доме людей, после чего один из них вооружившись черенком от лопаты с металлическим наконечником начал орудовать им как копьем.

Предполагаемого виновника отравления друга, который, по их мнению, мужчины вывели из дома и погрузили в багажник своей автомашины. После чего, один из отморозков вернулся в дом и, вооружившись ножом, нанес находящимся в доме лицам множественные удары в область жизненно важных органов с целью избавиться от свидетелей. В результате этих действий, хозяин дома и его знакомая получили травмы, не совместимые с жизнью, и скончались на месте, других мужчину и женщину, находившихся в доме врачам удалось спасти.

После всего этого, избитого вывезли в лесополосу, где нанесли ножом и топором множественные колото-резанные ранения в области головы. Завершив кровавую расправу, озверевшие и еще не пришедшие в себя парни сожгли свою одежду, а также орудия преступления, — нож и топор. В ходе следствия им была проведена комплексная амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой они признаны вменяемыми.

Уголовное дело рассматривалось судом присяжных заседателей, которые вынесли обвинительный вердикт. В зависимости от роли каждого все они признаны виновными в по статьям 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд приговорил одного из осужденных к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Двум другим назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 и 9,5 лет. Для них уже готово место в колонии строгого режима.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.