Особенности и преимущества дезинфекции транспорта туманом

Развитие новых технологий диктует применение новых методов в борьбе с посторонними запахами. Для защиты салона машины многие продвинутые владельцы авто используют сухой туман. Этот инновационный способ впервые был применён в Северной Америке. Однако сейчас он получил широкое распространение и в европейских странах, включая Россию.

Использовать этот метод на открытом пространстве использовать этот метод неэффективно, а вот обработка транспорта при помощи распыления густого раствора, имеет высокий КПД. Данная субстанция содержит ароматические компоненты, нагревается до 500 градусов и распространяется парогенератором. Принцип действия обработки туманом заключается в распаде раствора на мелкие частицы с последующим рассеванием.

Образовавшийся сухой дым полностью заполняет обрабатываемую поверхность. Частички пара проникают равномерно во все элементы салона. Сутью такой обработки является замещение и удаление микрочастиц, содержащих неприятные запахи.

Непосредственно сам процесс обработки происходит в несколько этапов. Первым делом производится освобождение салона от мусора и других посторонних предметов. Затем проверяется работоспособность оборудования. Для этого запускается парогенератор и оценивается степень распыления состава. Важно, чтобы рабочий дым не оставлял следов и потёков.

После завершения подготовительных мероприятий нужно плотно захлопнуть двери и поднять стёкла и начать подавать пар в салон. Делать это следует со стороны багажного отделения. После заполнения салона туманом нужно оставить авто на полчаса. Далее нужно проветрить машину. При обнаружении на поверхности налёта, следует его аккуратно убрать. Если старый замах до конца ещё не исчез, обязательно стоит повторить процедуру.

Использование обработки туманом сулит автовладельцу следующими преимуществами:

  • Удобство в применении. Туман проникает во все поры салона, поэтому при чистке транспортного средства таким способом разбирать его не понадобиться;
  • Экономия времени. Весь процесс чистки занимает всего полчаса. Дедовский способ с использованием щёток и тряпок потребует от автовладельца гораздо больше времени;
  • Устойчивость свежего аромата. В среднем приятный запах в салоне автомобиля будет держаться от одного до нескольких месяцев. Особенно эффективно обработка туманом противодействует сигаретному дыму;
  • Отсутствие потёков и разводов после чистки. Это позволяет получить чистый салон автомобиля без чрезмерных трудозатрат.

Однако для получения эффективного результата обработки транспорта туманом изначально следует убрать источник неприятного запаха. В противном случае эта проблема снова станет актуальной.