Отправка мобилизованных из Пензы ожидается в ближайшее время

Отправка мобилизованных из Пензы ожидается в ближайшее время СВО

Пензенские СМИ предполагают, что третья группа мобилизованных жителей Пензенской области отправится для выполнения задач СВО в ближайшее время.

Сейчас мобилизованные располагаются в двух пунктах временного размещения, оборудованных в спортобъектах – физкультурно-оздоровительном комплексе «Спутник» и дворце спорта «Воейков». Кроме того, много военнослужащих находится в артиституте. Однако, в самое ближайшее время третье подразделение мобилизованных также отправится к месту службы. Об этом заявил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко во время прямой линии.

Мельниченко сообщил, что количество мобилизованных и места, куда их отправляют сообщать нельзя из соображений их безопасности и сохранения жизней. От себя добавим, что родственников неоднократно просили не разглашать данные о том, где пребывают мобилизованные, не делиться фото, координатами, ничего такого не выкладывать в соцсети. Порою опасно даже звонить. Поэтому во время боевых задач военнослужащие не берут с собой телефоны, так как из-за сотового сигнала они могут стать целью для наведения ракет.

Глава региона также отметил, что после убытия мобилизованных в спортивных объектах проведут уборку и санитарную обработку. Олег Мельниченко. Кроме того, Пензенская область старается  обеспечить своих земляков всей необходимой экипировкой и снаряжением.

Возможно, вам будет интересно: Отключение отопления и горячей воды в Пензе в эти выходные: назван список адресов

Оцените статью
Тема Пенза