Андрей Кузьмин: «Мне показали на дверь, которой год назад хлопнул сам»

После громкого увольнения из ХК «Дизель» чемпион России в откровенном интервью корреспонденту «Тема Пенза» рассказал, о деньгах, что на самом деле происходит в команде, почему «Дизель» проигрывает всем подряд и даже извинился перед болельщиками.

После громкого увольнения из ХК «Дизель» чемпион России в откровенном интервью корреспонденту «Тема Пенза» рассказал, о деньгах, что на самом деле происходит в команде, почему «Дизель» проигрывает всем подряд и даже извинился перед болельщиками.

Это интервью должно было состояться весной, когда завершится чемпиона ВХЛ. Как оказалось, весна для Андрея Кузьмина наступила уже в ноябре. 17 ноября 2015 года во время матча «Дизеля» и «Звезды-ВДВ» с СЗК «Дизель-Арена» произошел конфликт звездного хоккеиста и главного тренера «Дизеля» Андрея Никишова. После этого игрок даже дважды извинялся перед тренером, но прощения не получил. 18 ноября Кузьмина уволили по инициативе клуба.

ТП: Андрей, что же на самом деле произошло во время матча с «Звездой-ВДВ» в клубной раздевалке?

— Все произошло на эмоциях, уже после матча я понял, что перегнул палку, извинился, но и это не помогло. Я слишком резко при остальных игроках клуба высказался в адрес тренера Андрея Никишова. Так игрок не должен себя вести. Не думал, что дойдет до увольнения. Даже дважды извинялся, но не помогло . Наследующий день мне показали на дверь.

ТП: Значит, нашла «коса на камень»?

— Можно и так сказать. Но это не главное, после того, что случилось я много анализировал конфликт, свою ситуацию в команде и сейчас хочу в первую очередь принести извинения десяткам тысяч болельщиков пензенского «Дизеля» за свой поступок в прошлом сезоне. Все же помнят, что я в середине сезона хлопнул дверью и ушел в воронежский «Буран». Сейчас я понимаю, что все, когда то возвращается. На днях руководство «Дизеля» мне показало на туже самую дверь, которой я громко хлопнул год назад.

ТП: Официально твое увольнение обозначили формулировкой «по соглашению сторон», значит не правда?

— Увольнение состоялось по инициативе клуба, но все финансовые вопросы улажены. Я не имею претензий к клубу.

ТП: Андрей, может быть, игрокам опять не платят зарплату, почему клуб проигрывает матч за матчем?

— В этом году финансовая ситуация в «Дизеле» как никогда стабильная. Зарплата день в день, есть вопросы по премиальным, но я так понял, что их забыли заложить в бюджет, это не важно. С уверенностью могу сказать, что у ребят нет проблем с деньгами.

ТП: Так что, или кто мешает «Дизелю» побеждать?

— Не провоцируйте меня, не хочу переходить на фамилии. Считаю, что я не имею право, кого-либо обвинять, ведь я до последнего выходил на лед и не помог «Дизелю» победить. Любым делом должны заниматься профессионалы, пока этого не будет в «Дизеле» результат не придет.

ТП: Чем планируешь заниматься, или у тебя уже есть предложения от других клубов?

— Пока никаких конкретных предложений не получал. Был один звонок, но никакой конкретики. Сейчас решаю вопрос, где и как продолжить индивидуальные тренировки. Буду бегать, заниматься в тренажерном зале, постараюсь с кем-то потренироваться на льду. Важно сохранить физическую форму. Я готов рассмотреть любые предложения от клубов КХЛ и ВХЛ, но чтобы подписать новый контракт, нужно всегда быть в тонусе. Растренированный чемпион России мало какого тренера сможет заинтересовать.

ТП: Значит, коньки на гвоздь вешать не собираешься?

— Однозначно, хочу продолжить карьеру. Хочу играть, финансовый вопрос давно не стоит на первом месте. Я в свое время неплохо заработал. Жаль, что надолго не удалось задержаться в родной Пензе.

PS: «Тема Пенза» стало известно, что сразу после увольнения Андрея Кузьмина из пензенского «Дизеля» хоккеистом всерьез заинтересовались в хоккейном клубе «Рязань». Известно и то, что у Кузмина состоялся телефонный разговор с экс-капитаном «Дизеля» Евгением Чесалиным. Кстати, и в ХК «Рязань» Евгению опять доверили капитанскую нашивку. Не исключено, что новый контракт Андрею Кузьмину предложат уже в ближайшие дни. Пожелаем удачи воспитаннику пензенского хоккея.

Наша справка

Чемпион России по хоккею Андрей Кузьмин родился 5 апреля 1981 года в Пензе. Является воспитанником местной хоккейной школы, карьеру профессионального игрока начал в дублирующем составе, а затем выступал за основу пензенского «Дизеля». Чемпионом России Андрей Кузьмин стал в составе казанского клуба «АК Барс».

«Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.