Артем Шарошкин: «Мой кумир русский боец Федор Емельяненко, а Родина это Пенза»

Двукратный чемпион США по тайскому боксу, иммигрировавший в Америку 11 лет назад, в интервью «Тема Пенза» рассказал каково русским жить за Океаном, как там относятся к нашим соотечественникам, и за что рядовые американцы уважают Путина, а над Обамой посмеиваются.

Двукратный чемпион США по тайскому боксу, иммигрировавший в Америку 11 лет назад, в интервью «Тема Пенза» рассказал каково русским жить за океаном, как там относятся к нашим соотечественникам, и за что рядовые американцы уважают Путина, а над Обамой посмеиваются.

За годы отсутствия в Пензе Артем возмужал. К своим тридцати успел добиться многого. Он не только прославленный спортсмен, но еще и уважаемый в штатах бизнесмен. Артем владеет одним из самых успешных клубов единоборств, бокса и фитнеса. Кстати филиал его раскрученного клуба, скоро может появиться и в нашем городе. В Пензе он практически не отдыхает. Застать его удалось во время тренировки в современном дворце единоборств «Воейков».

ТП: Артем, ты в  родном городе продолжаешь тренироваться, ты совсем не умеешь отдыхать?

– Все по-разному отдыхают (смеется). Стараюсь постоянно поддерживать себя в форме. В Пензе много времени трачу на пешие прогулки, соскучился по нашим красавицам – березкам.

ТП: Не согласный с политикой Обамы, известный боксер Рой Джонс недавно перебрался в Россию и даже получил гражданство от самого Президента Путина. Ты не собираешься последовать его примеру и вернуться домой?

– Это очень сложный вопрос, пока могу только обещать чаще приезжать в Пензу, здесь моя родина последнее время стал сильно скучать, но за 11 лет слишком многое меня связывает с США. Там моя работа, там у меня бизнес, друзья, партнеры и поклонники.

ТП: Расскажи о своем бизнесе поподробнее, я слышал у тебя один из лучших клубов в Америке?

– Бизнесом я занимаюсь более пяти лет. Это двухэтажный особняк с хорошими парковками и оборудованием для занятий.  Вместе со мной работают известные в штатах тренеры. Направления самые разные борьба, бокс, восточные, смешанные единоборства и конечно фитнес. Клуб достаточно популярен, а наши услуги пользуются спросом у американцев. Думаю, что совсем скоро открою филиал клуба и в моей родной Пензе. Здесь много перспективной молодежи, в эту поездку впервые провел мастер-классы. В Пензе построили шикарный дворец единоборств, таким условиям позавидовали бы и американцы.

ТП: А как сейчас русским живется в Америке в период антироссийских санкций, ощущается давление?

– Я стараюсь не смотреть телевизор ни там, ни здесь, чтобы не слышать глупости политиков. Общаемся и с русскими в Штатах и с коренными американцами,  к России обычные люди относятся очень положительно, американцы кстати уважают Путина, считают его сильным лидером. Нет там никакой боязни или ненависти к «Русским медведям». А политика она сейчас мало кого интересует. Позицию Обамы я не разделяю, может быть, он себя так и ведет, потому-то для него Путин и есть олицетворение страха, потому-то Путин лидер сильного и мощного государства.

ТП: А как рядовые американцы относятся к Путину?

– Может быть это покажется странным, но в Америке очень много поклонников у российского Президента. Скажу больше,  у Путина в США есть свой фанклуб. Американцы восхищены всегда подтянутым, достаточно жестким руководителем нашей страны.

ТП: Тайсону приходилось жать руку?

– А с чего я ему должен руку жать, кто это вообще Тайсон? Мой кумир русский боец Федор Емельяненко. Я им всегда восхищался и очень рад, что Федор отказался от кресла чиновника и вернулся на большой ринг.

ТП: Дата очередного боя Емельяненко уже объявлена, как расцениваешь его шансы?

– Я надеюсь, что Федор реально оценивает свои возможности, я имею ввиду здоровье, его возраст. Бой состоится в Японии. Будут следить за выступлением своего кумира, он представляет великое государство. Буду болеть за Федора вместе с миллионами россиян.

После нашего разговора Артем Шарошкин вернулся в ринг и продолжил тренировку. На прощание известный пензенский американец пообещал почаще приезжать на свою малую Родину.

Наша справка

Артём Шарошкин родился и вырос в г. Пензе. В 2004 году в возрасте 18 лет выехал на постоянное место жительства в США (Сан-Диего, штат Калифорния). Обучаясь в колледже, одновременно начал заниматься тайским боксом под руководством легендарного четырехкратного чемпиона Мэла Менора. Артем участвовал более чем в 30 профессиональных и любительских боях перед публиками Лас-Вегаса, Лос-Анджелеса, Токио, Бангкока, Еревана и Сан-Диего; проходил стажировку в монастырском лагере Тайланда.

У Артема своеобразная техника ведения боя, за которую публика дала ему прозвище «Русский эксперимент». По версии WBC, он вошел в рейтинг лучших профессиональных бойцов Северной Америки.

Всё это время Артём живет и работает в Сан-Диего, является владельцем одного из лучших спортивных клубов Южной Калифорнии с уклоном на занятия по муай-тай, кикбоксингу, боксу, джиу-джитсу, борьбе и смешанному стилю.

«Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.