Евгений Чесалин: «Нам задерживают зарплату, приходится подрабатывать в кино»

Капитан пензенского «Дизеля» в интервью корреспонденту «Тема Пенза» рассказал о своем дебюте в сериале «Молодежка», как хоккеистам живется без зарплаты, и почему его команда пошла на крайнюю меру – забастовку.

Капитан пензенского «Дизеля» в интервью корреспонденту «Тема Пенза» рассказал о своем дебюте в сериале «Молодежка», как хоккеистам живется без зарплаты, и почему его команда пошла на крайнюю меру — забастовку.

ТП: Женя, как твоя нога, после полученный на старте чемпионата травмы ты окончательно восстановился, или пришлось форсировать процесс после ухода экс-капитана Кузьмина из «Дизеля»?

— Сейчас со здоровьем все в порядке, нога практически не беспокоит. Уход Андрея Кузьмина и нашего самого опытного защитника Сергея Зимина стало полной неожиданностью. Иногда приходится быстро принимать решения. Не знаю, как у меня получается моя новая роль, но я благодарен команде и тренерам за оказанное доверие.

ТП: Вы в команде ожидали, что теперь уже экс — капитан первым покинет тонущий в финансовом плане корабль?

— Для меня это был шок. Даже разговоров о его возможном уходе из «Дизеля» не было. Во всяком случае, он со мной это не обсуждал, хотя мы достаточно близко общались. В нашей команде Андрей реально был не только капитаном, но и «дядькой» в раздевалке. Жизнь продолжается, как видите, свято место пусто не бывает. Жизнь продолжается, мы с ребятами двигаемся дальше, чемпионат ВХЛ в самом разгаре.

ТП: Насколько мне известно, 2014 год для тебя стал более чем насыщенным. Ты не только стал капитаном «Дизеля», но еще и освоил новую профессию. Как тебя занесло на съемочную площадку телесериала «Молодежка», ты впервые играл в кино?

— Да какой из меня актер, просто случай такой подвернулся. В прошлом году наш нападающий Исаев сыграл в этом сериале, этим летом я. Не исключаю, что он меня и рекомендовал «киношникам». Актером себя не считаю, но честно признаюсь, что на съемочной площадке волновался, как на льду в решающих матчах плей-офф. Это была возможность подзаработать во время отпуска. Это вы журналисты раздуваете, что у нас заоблачные зарплаты. Это не так. Кстати в этом сериале снимается много моих знакомых хоккеистов, которые уже закончили с профессиональной карьерой. Я себя актером не считаю, хоккеист, капитан «Дизеля».

ТП: Что ты чувствовал на съемочной площадке, это другие эмоции, чем хоккей?

— Это были совсем другие чувства. Сначала сильно волновался, раньше никогда не приходилось выходить на съемочную площадку. Если честно втянулся я в съемочный процесс достаточно быстро. Буду откровенен — мне очень понравилось работать актером. Интересная профессия.

ТП: Мы еще увидим тебя в сериале «Молодежка»?

— Мне сложно сказать, у меня было несколько съемочных дней. Как будут дробить мое появление в кадре, я не знаю, но не исключаю, что еще появлюсь на телеэкранах.

ТП: Ты капитан клуба и тебе отвечать. Попытка сорвать матч ВХЛ это ЧП, что вас заставило пойти насовсем уж жесткие и крайние меры?

— Я не знаю. Что там пишут ваши коллеги из СМИ, я слышал, что даже написали, что с нами рассчитались. Это не так. Да начали гасить долги, но расчета так и нет. Это было командное решение не выходить на игру, команда решила вернуться на лед. Мы команда и хочу чтобы это понимали все — журналисты и болельщики. Этот пузырь долго надувался и перед матчем с «Казцинк — Торпедо» он просто лопнул. Я очень рассчитываю на понимание болельщиков. Я не знаю конкретно, кто занимается региональным финансированием, но с их стороны было полное молчание. Мы не чувствовали никаких движений, снами даже не встречались чиновники, пока ситуация окончательно не зашла в тупик. Только тогда на пороге раздевалки появился человек из областного правительства.

ТП: Вам что-то конкретное пообещали?

— Сколько я играю в Пензе, постоянно нам что-то обещают. Только со временем доверие пропадает. Посмотрим, как дальше повернется ситуация.

ТП: На последний матч в 2014 году 6 игроков основного состава не вышли на игру против «Сокола» из Красноярска, это означает, что они продолжают забастовку?

— Нет, это не так. Забастовка в клубе прекращена. Эти парни не вышли на лед по решению нашего главного тренера Андрея Сидоренко. Видимо по ряду причин они пока не проходят в состав.

ТП: Значит конфликт в команде окончательно не исчерпан, с каким настроением вы уходите на Новогодний перерыв?

— С непониманием, что будет дальше и что ждать от развития ситуации. У ребят осталось слишком много вопросов, на которые пока оно ответ так и не получили.

ТП: Вопрос невыплаты зарплаты хоккеистам и тренерам вышел далеко за пределы клуба, кто — то из ребят уже написал заявление в прокуратуру?

— Принципе это дело каждого, но пока я не слышал, что кто-то из хоккеистов обращался в прокуратуру по вопросу невыплаты зарплаты. Никакого криминала в действиях нашего директора Дмитрия Николаевича Корягина мы не видим. Это однозначно.

ТП: В связи с таким положением в клубе, задача перед командой останется прежней, забраться в регулярке в первую восьмерку?

— Задачу с нас никто не снимал. Сейчас небольшая пауза, очередные сборы и мы продолжим играть. Сейчас необходимо набирать очки и радовать наших болельщиков красивыми победами. Постараемся занять место как можно выше. Болельщикам огромное спасибо за поддержку. От всей команды самых наилучших пожеланий в Новом 2015 году.

Наша справка

Евгений Чесалин родился 25 августа 1988 года в Подольске. Воспитанник подмосковной хоккейной школы «Витязь». С сезона 2014 — 2015 — капитан хоккейного клуба «Дизель».

«Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.