В Пензенской области прекращено вещание 11 канала

В Пензенской области прекращено вещание 11 канала Общество

С начала 2023 года любимый многими пензенцами местный телеканал больше не доступен для просмотра. Почему это произошло?

Дело в том, что с 1 января в Пензенской области прекращено именно аналоговое вещание «11 канала». То есть он будет не доступен для просмотра телезрителям, у которых нет кабельного ТВ. Это решение принято на основании письма от учредителя канала ЗАО «ТРК «Наш дом», которое поступило в адрес РТРС «Пензенский областной радиотелевизионный передающий центр» в конце ноября 2022 года.

В то же время возмущенные зрители пишут в социальных сетях, что телеканал до сих пор не появился в цифровом эфирном вещании. Пензенцы задаются вопросом – неужели теперь пенсионерам, которые являлись основной аудиторией «11 канала», подключать себе кабельное ТВ, чтобы смотреть полюбившиеся передачи?

Еще летом 2022 года в СМИ представители «11 канала» объяснили, как найти их канал на кабельном ТВ. В апреле ТРК «Наш дом» выиграла конкурс на право вещания на так называемой «22 кнопке». Теперь, чтобы включить «11 канал» тем, у кого подключено кабельное, на пульте надо нажать 22. Именно на этой кнопке кабельные операторы, работающие на территории муниципального образования, обязаны бесплатно показывать телеканал.

В общем, аудитория «11 канала», судя по всему, теперь сузится до города Пензы, и с 1 января он станет городским и то лишь для тех, у кого подключено кабельное.

Читайте также: Известный криминальный авторитет из Пензы погиб на Украине

Фото — скриншот панорамы Яндекс Карт

Оцените статью
Тема Пенза