Известный криминальный авторитет из Пензы погиб на Украине

Известный криминальный авторитет из Пензы погиб на Украине СВО

Источники сообщили редакции ИА «Тема Пенза» о гибели организатора ОПГ «Олимпия» Сергея Максименко в ходе боевых действий на Украине.

Олимпийцы были одной из самых известных и жестоких группировок в Пензенской области. Они держали в страхе бизнесменов втечении многих лет. В июле 2014 года членов организованной преступной группы осудили и дали ее участникам в общей сложности 281 год тюремного срока. Самый большой срок получил криминальный авторитет Сергей Максименко – его осудили на 25 лет лишения свободы. Остальные получили от 3 лет до 21 года тюрьмы.

По словам источника ИА «Тема Пенза», Сергей Максименко вызвался добровольцем для участия в специальной военной операции на Украине после объявления частичной мобилизации в сентябре 2022 года. Он рассчитывал, что таким образом, когда СВО закончится, ему простят тюремный срок, и он выйдет на свободу. К слову, покойный был чемпионом России по карате. Судя по всему хорошо владел оружием и умел драться.

Однако, эти навыки не спасли. Сообщается, что Сергей Максименко погиб в ходе боевых действий незадолго до Нового года. Бывшие товарищи организуют прощание с ним и поминки по покойному.

Читайте по теме: Пенза может спать спокойно – лидера «Олимпийцев» посадили на 25 лет (temapenza.ru)

Оцените статью
Тема Пенза