Интересные факты из жизни Роберта Кийосаки

Мальчик родился в семье высокообразованных, интеллигентных людей – педагогов. И, как известно из первой книги начинающего тогда свою писательскую карьеру бизнесмена – в семье, которая не отличалась стабильность и финансовым достатком, не смотря на то, что отец возглавлял образовательную ветвь штата Гаваи.

Интересные факты из жизни Роберта Кийосаки
Фото: 24smi

Именно этот факт подтолкнул молодого человека к поискам путей управлением своей жизнью, в которой деньги должны работать на человека. После окончания средней школы юноша продолжил образование в Нью – Йорке.

Интересные факты из молодости

Казалось бы, он направился по стопам образования за родителями, но нет. Как военнослужащий Морских Сил США как пилот боевого вертолета он вместе с морским Корпусом отправляется во Вьетнам. По окончанию войны Роберт делает свои первые шаги в завоевании другого мира-мира денег в компании Xerox. А уже в 1977 году кошелек «серфингиста» был раскручен его компанией и его торговля и выпуск не оставили равнодушными никого в мире.

Интересные факты из жизни Роберта Кийосаки
Фото: privatemoney

К сожалению, а может и к счастью для молодого человека, это дело вскоре перестало приносить былую прибыль. Наступили тяжелые времена, но на смену отчаянию пришла пора воспользоваться опытом и знаниями, полученными у Богатого и Бедного Пап. И вот пришло время, когда жизнь, подставившая ему подножку, подтолкнула его к настоящему финансовому успеху.

Перевернуло жизнь Роберта

В 1985 году он уже мог позволить себе не заниматься торговлей, приносившей ранее не малый доход, а стать основателем образовательной компании, охватившей весь мир. Вот куда он направил теперь весь свой опыт и передачу знаний. Ведь что может быть занимательнее, чем покорение мира инвестирования, сетевого маркетинга или общения с деньгами так, чтобы они работали, а не лежали мертвым грузом.

Пришло время обобщить все, что было отточено и усовершенствовано с годами преподавания. Многолетний успешный опыт готов был вылиться на страницы книг. Что мешало Роберту заниматься любимым и главным в жизни – написанием книг. Ничего, как заработано уже было более, чем достаточно. И вот в возрасте 47 лет он оставляет дела.

Интересные факты из жизни Роберта Кийосаки
Фото: tinvestа

Практически все книги Кийосаки написаны так, что гармонично переплетаются друг с другом. Например, первая его книга «Богатый Папа, Бедный Папа» неразрывно связана с последующими книгами — «Квадрант денежного потока» и «Богатый Папа руководство по инвестированию». Не смотря на то, что это были, так сказать, пробы пера — они стали лучшими бестселлерами многих топ журналов Америки.

Его знаменитые «детища»

Убедившись в том, что люди богатые и бедные не одинаково воспринимают его обучение, он вплотную подошел к новому, более эффективному, чем бизнес-литература методу — игре «Cashflow 101» и «Cashflow 102».

«Денежный поток», а именно так она переводится на русский язык, поможет нам овладеть стратегией и методами автора, для привлечения и управления нашего финансового потока.

Сегодня нам кажется — если мы не занимаемся инвестированием, у нас нет своей фирмы, нечего раскручивать и продавать, то многие советы, написанные Кийосаки, не для нас. Но как же тогда мы сможем помочь нашим детям стать финансово независимыми? А именно нашу помощь для них автор считает главным для них стимулом. Он так хочет помочь нам и нашим детям освободиться от рабства добычи денег. Неужели мы останемся равнодушны? Нет? Так, может, начнем с игры?

Всю свою жизнь посвятил этот выдающийся человек теме денег. И как видим, у него есть чему поучиться. Кажется, что это к нему относятся слова – что нас не убивает, то делает нас сильнее. Пусть жизненный пример, и финансовый успех этого человека станет нам напоминанием – в жизни все возможно и первый миллион тоже!