Глава Заречного заставил поваров придумать полезные блюда для школ

На базе лицея № 230 в Заречном состоялось выездное совещание по вопросам качественного питания для детей в новом учебном году.

На базе лицея № 230 в Заречном состоялось выездное совещание по вопросам качественного питания для детей в новом учебном году.

На базе лицея № 230 в Заречном состоялось выездное совещание по вопросам качественного питания для детей в новом учебном году.

Попробовав каждое из представленных поварами комбината школьного питания блюд, глава администрации Заречного Вячеслав Гладков раскритиковал почти каждое из десятидневного меню.

По справедливому мнению Вячеслава Гладкова, макароны, картошка, вареные сосиски и колбаса не имеют ничего общего с теми требованиями которые предъявляются детскому питанию.

Еда школьников, испытывающих повышенные нагрузки на растущий организм, должна быть полезной и вкусной. По этой причине Вячеслав Гладков потребовал от мастеров кухни переработать все замечания и в самое ближайшее время выдать комиссии то, что каждый ученик сможет употреблять без потери у калориях, витаминах, микроэлементах.

Особый облик, по словам главы Заречного должны иметь и помещения столовых, так как эстетическая составляющая крайне важна и не стоит отбрасывать в сторону этот момент.

Как сообщает управление общественных связей Заречного, все столовые Заречного к новому учебному году примут обновленный, художественный облик.

«Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Тема Пенза