В ресторанах Пензы будут подавать «оригинальный» комплимент от шефа

В Пензенской области стартует новый «здоровый» проект, направленный на популяризацию рационального и сбалансированного питания.

В Пензенской области стартует новый «здоровый» проект, направленный на популяризацию рационального и сбалансированного питания.

В Пензенской области стартует новый «здоровый» проект, направленный на популяризацию рационального и сбалансированного питания. Инициатором проекта стал Пензенский областной центр медицинской профилактики. Пока к проекту, реализуемому в рамках исполнения программных мероприятий «Дорожной карты по формированию здорового образа жизни населения Пензенской области на 2017-2020 годы», присоединились два ресторана: «Бочка» и «Давыдов». Однако, в дальнейшем, планируется, что в «пилот» войдут все организации общественного питания области, включая столовые на предприятиях, в учебных заведениях и т.д.

Суть проекта заключается в том, что каждый посетитель ресторанов при заказе любого блюда из меню в обязательном порядке получает бесплатный «комплимент» от шефа в виде порции свежей зелени.

Подобный проект, который с успехом реализуется в Финляндии, был рекомендован для внедрения в Пензенской области главным внештатным специалистом по медицинской профилактике минздрава РФ Сергеем Бойцовым в ходе его официального визита в апреле 2017 года.

«Польза — колоссальная», — отметил Бойцов. Регулярное употребление свежей зелени позволяет снизить уровень «плохого» холестерина в крови, что дает возможность человеку защитить себя от риска развития инсультов, инфарктов и других болезней сердца.

Теперь эффективность проекта предстоит оценить и жителям Пензенской области.

 

«Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Тема Пенза