К здоровой пище жителей Пензенской области будут приучать по финской методике

Данное предложение озвучил главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России, который прибыл в Пензу с рабочим визитом.

Данное предложение озвучил главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России, который прибыл в Пензу с рабочим визитом.

Жителей Пензы и области могут начать приучать к здоровому питанию по финской системе. С таким предложением выступил представитель российского Минздрава Сергей Бойцов. Об этом в пятницу, 14 апреля, ИА «ТемаПенза» сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

В ходе своего рабочего визита в Пензу Сергей Бойцов подчеркнул, что особая модель «рекламы здоровой еды» позволит снизить смертность от инфарктов. Опыт Финляндии, по словам специалиста, показал колоссальные результаты при минимальных затратах.

«Нужно приобщать население к зелени. Суть заключается в том, что на столах в столовых на предприятиях и других местах общественного питания ставят тарелки с зеленью, можно добавить огурец, салат, капусту и так далее», — пояснил Сергей Бойцов, главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава РФ.

В региональном Минздраве также подчеркнули, что привычные для россиян мясо, колбасы и молоко представляют опасность для эндокринной системы и сердца. Причиной тому является обилие животного жира.

Заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова уже дала поручение продумать вопрос о введении финской практики в региональных медорганизациях.

Фото — neosports.ru

«Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Тема Пенза