Костная пластика: когда она потребуется?

Про потерю зубов чаще всего беспокоятся пожилые люди. Но на самом деле такая проблема может случиться и в более молодом возрасте. Это может произойти по разным причинам, поэтому необходимо знать, что нужно предпринимать, чтобы в итоге не получилась еще большая проблема

Про потерю зубов чаще всего беспокоятся пожилые люди. Но на самом деле такая проблема может случиться и в более молодом возрасте. Это может произойти по разным причинам, поэтому необходимо знать, что нужно предпринимать, чтобы в итоге не получилась еще большая проблема. А это может быть, если сразу не поставить импланты.

Когда нужна костная пластика или синус лифтинг зубов?

Когда человек теряет зубы, он не всегда сразу обращается к стоматологу. И совершенно напрасно, так как, если верить информации сайта http://www.100matika.ru/services-and-cost/implantacija/kostnaya-plastika/ это может привести к определенным неприятностям. И самая основная проблема — это атрофия костной ткани. То есть, челюсть начинает деформироваться, так как на нее уменьшается нагрузка.

Вот и получается так, что челюсть необходимо наращивать. Но на самом деле костная пластика и операции синус лифтинга, тоже относящиеся к ней могут назначаться стоматологом и в других случаях.

  • Из-за отсутствия зубов кость атрофируется и становится тоньше.
  • Если произошла травма челюсти, что привело к ее деформации.
  • Рассосаться костная ткань может и по причине появления определенного заболевания.
  • Когда планируется установка имплантов.

Важно знать, что про подобную проблему человек может узнать даже случайно, когда он сделает КТ зубо-челюстной зоны.

К каким последствиям это приведет?

Стоматологи рекомендуют после удаления одного или нескольких зубов сразу устанавливать импланты. Хотя это и обойдется дорого, но намного больше проблем окажется, если не последовать совету специалистов. Сегодня такую операцию могут выполнить в один и тот же день. А ведь если человек решит через время ставить импланты, ему может вначале потребоваться костная пластика или синус лифтинг — взависимости от назначения врача.

Важно помнить и о том, что соседние зубы начнут искривляться, а это повлияет и на прикус. В этом случае про эстетику красивой "голливудской" улыбки придется забыть. Начнутся проблемы и с овалом лица: появится больше морщин, да и губы со временем станут западать внутрь рта. И если речь идет про старика, это не очень страшно. Но что будет, если это окажется молодой человек? А так как про качественное пережевывание пищи придется забыть, то это обязательно скажется и на пищеварительной системе. Поэтому часто не обойтись без пластики зубов.

Клиника доктора Маржуева "Стоматика" оказывает полный комплекс стоматологических услуг в Новосибирске. На сайте подробно представлены и описаны услуги: все виды диагностики, ортодонтии, имплантация, протезирование, эстетическая стоматология по доступным ценам. Консультация врача предоставляется бесплатно!