Психологическая помощь и поддержка в Пензе


На сегодняшний день, бурное движение жизни накладывает отпечаток на психоэмоциональное состояние людей. Именно поэтому в современной Пензе так много клиник и центров, оказывающих психологическую помощь.

На сегодняшний день, бурное движение жизни накладывает отпечаток на психоэмоциональное состояние людей. Именно поэтому в современной Пензе так много клиник и центров, оказывающих психологическую помощь.

В первую очередь в городе сделан серьезный акцент на здоровье подрастающего поколения, для чего многие мед. учреждения оказывают помощь исключительно детям. Так центр творческой психологии обслуживает пациентов от 5 до 17 лет. Здесь психологическая помощь оказывается необычным образом. Дети учатся актерскому мастерству, берут уроки танцев и посещают занятия по психотерапии. Каждый ребенок с негативным эмоциональным душевным состоянием может обратиться сюда за помощью.

Отдельно детей с психологическими проблемами принимает частные дипломированные психологи, которые в свою очередь является сотрудником медицинских центров. Этот специалисты высоко котируются в медицинских кругах, как настоящие профессионалы своего дела. Они является не только детскими психологами, но и гештальт-терапевтами. Благодаря такой спецподготовки, врачи эффективно справляются с детским страхом, неуверенностью, проблемами в общении и социальной агрессией.

Что касается экстренной психологической поддержки детей, то ее можно получить в Пензе, позвонив по телефону доверия. Здесь каждый ребенок может, пообщавшись с профессионалами, получить ответы на многие, волнующие его вопросы. Психологические консультации оказываются круглосуточно.

Семейная помощь психологов в Пензе

Наиболее обширная психологическая помощь для супружеских пар в Пензе оказываются в семейном центре. Команда этого мед. учреждения состоит из психологов, логопедов, преподавателей и других специалистов, способных помочь молодоженам или более опытным супругам пережить кризисы совместной жизни. В центре делается акцент не только на психологические проблемы, но и на вопросы с ними связанные и касающиеся сосуществования людей.

В другую частную городскую клинику обращается множество семейных пар для сохранения своего брака. Здесь помогают справиться с сексуальными проблемами, вопросами восприятия супругами одинаковых ситуаций. Лечение может происходить на основе тренингов или разыгрывания определенного семейного сюжета. За счет такого подхода лечение происходит максимально эффективно, с большой долей выявления истинных причин конфликта между мужем и женой.

В Пензе также работает кабинет нетрадиционной медицины, где помощь оказывается посредством гипноза пациента. Врач принимает как семейные пары, так и одиноких людей, которых волнуют иные проблемы.

В городе существует еще один психологический центр. Основное направление деятельности данного заведения это работа с семьями наркоманов и алкоголиков. Психологическую помощь здесь оказывают как самому пациенту, так и его близким.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.