10 лучших Бразильских сериалов за всю историю

Трепетные чувства, семейные трагедии, неразделённая любовь и переплетенные судьбы, бразильские сериалы всегда впечатляют накалом страстей. Ещё совсем недавно взрослые и дети спешили каждый вечер к телевизору, чтобы посмотреть новую серию любимой теленовеллы. «Клон», «Рабыня Изаура», «Земля любви, земля надежды» и другие картины стали частью целой эпохи, связывающей современное поколение. Вспоминаем 10 любимых бразильских сериалов, которые хочется пересматривать вновь и вновь.

ТОП-10 лучших Бразильских сериалов за всю историю
Фото: yurline

Воздушные замки

Семейная история любви и предательства расскажет о жизни трех дочерей и несчастного отца, который долгое время пробыл в литургическом сне. Молодой доктор пробуждает мужчину. Радостные дочери приходят с визитом, но отец потерял память и остался в юности. Куда пропала его невеста? Откуда у него взялись дочери и что происходит с миром предстоит выяснить Отавио Монтана, пропустившему 18 лет жизни. Преуспевший за счет Отавио, друг Алекс строит козни, а дочери тем временем решают личные проблемы, находясь перед выбором любви.

11 лучших Бразильских сериалов за всю историю
Фото: amorlatinoamericano

Клон

Один из самых нашумевших сериалов соединил два мира Запада и Востока. Два совершенно разных брата близнеца находятся в центре внимания. Диогу – любимец отца, погибает, остается ветреный Лукас, которому предстоит вместо брата стать опорой семьи. Молодой мужчина не стремится оправдать надежды. В гостях у друга семьи он встречает восточную красавицу Жади, с этого момента их судьбы плотно переплетаются. Тем временем крестный близнецов – Аугусту Албиери так и не смог смириться с утратой любимого крестника.

11 лучших Бразильских сериалов за всю историю
Фото: Wellnesso

Решив сыграть роль бога, мужчина даёт Диогу новую жизнь, но все не так просто…

Земля любви

Действие происходит в недалеком прошлом, когда Новый Свет стал центром притяжения для мигрантов из Европы. Любящие друг друга Матео и Джулиана на корабле попадают в новый мир. Девушку на берегу встречает друг семьи, а молодой мужчина отправляется работать к фермеру. Несмотря на тяготы, любящие сердца стремятся друг к другу и преодолевают все препятствия.

11 лучших Бразильских сериалов за всю историю
Фото: vokrug tv

Рабыня Изаура

Кинокартина стала первым сериалом из Бразилии, который был показан в Советском Союзе. Красавица Изаура – главное действующее лицо. Она рабыня, и её главная мечта стать свободной. Девушке предстоит пройти немало испытаний, прежде чем она исполнит свое желание. На пути к любви встает властноый господин, желающего заполучить девушку в любовницу.

11 лучших Бразильских сериалов за всю историю
Фото: Teleprogramma

Во имя любви

Любовь к мужчине способна толкнуть женщину на рискованные поступки, но любовь к собственному ребенку сломает все преграды. Мать и дочь, Элена и Эдуарда одновременно выходят замуж и рожают детей. Ребенок дочери не выживает, Эдуарда навсегда лишается возможности познать радость материнства… Элена идет на большую жертву, меняя младенцев…Что будет, когда правда откроется? Сможет ли её простить муж, поймет ли дочь?

11 лучших Бразильских сериалов за всю историю
Фото: kinopoisk

Вавилонская башня

Ревность и предательство становятся причиной трагедии. Жозе Клементину да Силва застает свою жену с другим во время праздника в честь открытия нового здания Сезара Толедо. Владелец стройки даёт показания против несчастного горем мужа, и тот садится в тюрьму на долгих 20 лет. Проходит время и Клементину выходит на свободу, желая отомстить тому, кто стал причиной его бед. А счастливый и успешный Сезар Толедо, тем временем, открывает новый объект – детище всей своей жизни, не представляя, что ждет его впереди.

11 лучших Бразильских сериалов за всю историю
Фото: vokrug tv

Земля любви, земля надежды

Ещё одна история «Ромео и Джульетты» со счастливым концом, расскажет о том, как бедный, но талантливый пианист Тони и дочка богатого отца Мария полюбили друг друга, но обстоятельства сложились против них. Пара мечтает сбежать и быть вместе, но отец Марии рушит их планы. Девушка остается на родине, а юноша уезжает с обещанием разбогатеть и вернуться. Только Тони не знает, что Мария ждет ребёнка…

11 лучших Бразильских сериалов за всю историю
Фото: anapaulaarosio

Семейные узы

Взрослая женщина Элена, имеющая взрослых сына и дочь, в результате аварии знакомиться с молодым человеком – Эду. После случайной встречи между двумя людьми вспыхивают жаркие чувства. Роман обещает счастливое будущее, но тут домой возвращается дочь Элены – Камила, которая тоже влюбляется в Эду. Как повернётся судьба и какое решение примет Элена, оказавшаяся перед непростым выбором, потерять любимого или дочь.

11 лучших Бразильских сериалов за всю историю
Фото: YouTube

Дом семи женщин

Две семьи соединяются, чтобы пережить тяготы войны. Мужчины уходят на фронт, и Бенту Гонсалвеш принимает решение отправить любимую жену с детьми к своей родной сестре, подальше от театра военных действий. Там же находят приют и другие молодые женщины семьи полковника. Хозяйкам предстоит защищать своё гнездышко, хоронить любимых, растить детей и пытаться добыть еду для пропитания. Счастье и горе, радость и разлука сопровождают каждый кадр популярного сериала.

11 лучших Бразильских сериалов за всю историю
Фото: Mail

Хозяйка судьбы

Во время войны сильная духом, но бедная Мария ду Карму приезжает к брату в поисках лучшей жизни и работы. Её сопровождают сыновья и новорожденная дочка. Но происходит несчастье, малышку похищают, а женщину сажают в тюрьму. Женщина оказывается в ловушке, но даёт себе обещание, во что бы то ни стало найти дочку. Проходят годы, Мария вышла из зоны, вернула сыновей и смогла обеспечить семью, но дочку так и нашла. Женщина не перестаёт надеяться и продолжает поиски пропавшей малышки.

11 лучших Бразильских сериалов за всю историю
Фото: vokrug