Самые нелепые имена на 2019 год. Как сейчас стали называть детей?

Первые имена появились у людей еще за долго до того как образовалась первая цивилизация. Такая необходимость возникла у первых общин для того чтобы иметь возможность идентифицировать каждого члена конкретной группы. Стоит сказать, что еще с давних времен многие люди верят, что имя способно серьезно повлиять на характер и даже судьбу его обладателя.

Самые нелепые имена на 2019 год. Как сейчас стали называть детей?
Фото: shutterstock

Именно поэтому многие родители, выбирая имя для своего отпрыска, стараются отнестись к этому вопросу весьма серьезно. Однако есть люди, для которых важную роль играет оригинальность имени. Это приводит к тому, что появляются чрезвычайно странные имена, которые для большинства членов общества звучат весьма дико.
В данной статье речь пойдет именно об оригинальных и странных именах, которые выделяю их обладателей, но при этом часто остаются, не поняты другими людьми.

Почему стали так называть детей?

Итак как уже было сказано выше имя идентификатор личности возникло в глубокой древности когда люди только начали формировать речь. В ту пору имена часто давали исходя из особенностей конкретного человека, в качестве примера можно привести:

Большак. Человек, обладающий большими габаритами.
Мал. Этот наоборот был небольшим.
Черный. Видимо по цвету кожи или одеяний.
Хромой. Имя, подчеркивающее дефект этой особы.
Умник. Такие люди часто становились вождями, так как обладали оригинальным умом.

Самые нелепые имена на 2019 год. Как сейчас стали называть детей?
Фото: dpchas

Чуть позже появились имена, которые давали как бы моделируя его будущее. Среди таких имен следует отметить:

Любодар. Человек готовый делать подарки окружающим.
Владимир. Это имя подразумевает величие и говорит о том, что его обладатель может владеть миром.
Добромила. У такой девушки, по мнению ее родителей должны быть развита такая черта как доброта.

Кроме того часто малышей называли именами которыми называли животных:

Вольф. Волк.
Артур. Переводится с языка кельтов как медведь.

В наши дни родители часто дают своим детям имена в честь известных граждан страны или мира, представителей поп культуры, телевизионных звезд. Однако если родители хотят блеснуть оригинальностью то в этом случае они готовы называть детей определенных предметов, химических элементов, продуктов, а также названий организаций.

Понятно, что такие имена часто звучат не слишком привычно для ушей окружающих.

Имена, которые удивят Вас

Среди множества имен есть такие, которые выделяют своего обладателя особенным образом. Рассмотрим наиболее странные имена.

В книге рекордов Гиннеса до 1985 года существовала категория, в которой были названы самые длинные имена полученные конкретными людьми. В этом списке долгое время первое место занимал гражданин Германии с именем Хьюберт Блейн Вольфшлегельштайнхаузенбергедорф – старший. По другому этого товарища именовали Вольф – 585.

Сейчас наиболее длинным именем является то которое получил индиец с фамилией Брахмата. В этом имени насчитывается 1 478 знаков. Обычному человеку для того чтобы прочитать это имя понадобится в среднем десять минут.

С другой стороны сейчас в Америке живет дама с самым длинным женским именем, состоящим из 589 букв.
Не так давно известный психолог из Америки Джон Трейн выпустил книгу, которая полностью посвящена необычным именам. В этой работе он приводит несколько, по его мнению, особенно странных имен, которыми родители наградили своих чад. В том числе это относиться к следующим именам: Тонзиллит, Перитонит, Аппендицит, Ларингит, Менингит. Вряд ли такие имена радуют своих обладателей.

Самые нелепые имена на 2019 год. Как сейчас стали называть детей?
Фото: KR24

Часто детей называют в четь месяцев. Так например в Европе можно встретить людей которых зовут: Апрель, март, Февраль, Январь. Также один гражданин получил свое имя в четь 1792 года когда произошла французская революция.

Наиболее странные имена полученные детьми в последнее время

Сегодня наступила эпоха глобальной паутины, которая предоставляет человеку большое количество информации. Это привело к тому, что в списке человеческих имен появились такие названия как: компьютер, ноутбук, мышка. Кроме того сегодня огромную популярность получили всевозможные многосерийные телевизионные проекты.

Родители, которые смотрят сериалы сразу же, отреагировали на эту тенденцию. Так, например известный телевизионный проект «Игра престолов» стал настоящим кладезем новых имен. В том числе в последние годы детей называли в четь таких героев как:

Дайнерис. В сериале это одна из главных фигур являющаяся принцессой и матерью драконов.
Тирион. Это тоже герой сериала, который по сценарию обладает тонким умом и может при необходимости давать мудрые советы своим друзьям.
Джон Сноу. Один из главных персонажей чрезвычайно сильный, ловкий и храбрый воин с очень н6е простой судьбой.

Самые нелепые имена на 2019 год. Как сейчас стали называть детей?
Фото: dpchas

К сожалению, такой способ поиска имени ребенку не всегда одобряется окружающими.