Актеры, которые повторили судьбу своих героев

Профессия актера подразумевает полное погружение в роль. Артист фактически примеряет на себя чужую жизнь и судьбу. Символично, что иногда события, сыгранные героем на экране, проецируются на реальную жизнь.

Актеры, которые повторили судьбу своих героев
Фото: aif

Константин Хабенский

В фильме «Женская собственность» у героя Хабенского любимая женщина умирает от рака. Первая жена Константина, Анастасия, умерла от онкозаболевания. После рождения сына у женщины обнаружили опухоль мозга. Спасая супругу, Константин соглашался на любые роли. Взяв кредит, актер привез жену в клинику Лос-Анджелеса. Американские медики добились ремиссии, клетки опухоли перестали размножаться. По прогнозам американских врачей, Анастасия должна была прожить 10 лет, но в декабре 2008 женщина скончалась. Хабенский тяжело переживал смерть любимой и в память о ней основал благотворительный фонд для сбора средства детям с онкологическими заболеваниями.

Актеры, которые повторили судьбу своих героев
Фото: obltv

Дэвид Духовны

После сериала «Блудливая Калифорния» актер резко изменился. По сюжету его герой — алкоголик и большой любитель женщин. Журналисты писали, что за семь лет показов Дэвид вжился в роль и ударился в разгул. Алкаголь разрушил его брак с актрисой Теа Леони, родившей ему ему двух детей – дочь Маделейн Вест и сына Кида Миллера. После лечения Дэвида от зависимости, супруги стали жить вместе, но в 2014 году пара официально развелась.

Актеры, которые повторили судьбу своих героев
Фото: bludlivaya-california.

Если верить слухам, артист по-прежнему ищет утешение в бутылке.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

В фильме «Лазурный берег» актеры сыграли семейную пару в кризисе семейных отношений, пытающихся сохранить брак. Вскоре одна из самых красивых голливудских пар развелась в реальной жизни. По одной из версий, пара не сошлась во мнениях по поводу воспитания шестерых детей.

Актеры, которые повторили судьбу своих героев
Фото: hellomagazine

Читайте также:

Леонид Быков

Звезда советского кино в военном фильме «Аты-баты, шли солдаты» бросается под колеса танка с гранатой. В реальной жизни актер возвращался с дачи на недавно купленной «Волге» и при обгоне выехал на встречную полосу. От столкновения Быков получил травмы, не совместимые с жизнью и умер от кровоизлияния внутренних органов.

Актеры, которые повторили судьбу своих героев
Фото: fandea

Игорь Тальков

По роли в кино «За последней чертой» герой Игоря Талькова погибает от пули. Певец был на концерте в Санкт — Петербурге во Дворце спорта, повздорил с директором певицы Азизы. Исходом ссоры стала перестрелка, Игорь был убит. Следствие велось долго, убийцей объявили администратора Талькова Шляфмана, успевшего эмигрировать в Израиль до ареста.

Актеры, которые повторили судьбу своих героев
Фото: kino-teatr

Елена Сафонова

В фильме «Зимняя вишня» Сафонова играла мать-одиночку, встречающуюся с женатым мужчиной. Придя к выводу о бесперспективности затяжного романа, героиня выходит замуж за иностранца и уезжает за рубеж. О роли любовницы в биографии актрисы ничего не известно, но за французского актера Самюэля Лабарта Елена замуж вышла. Четыре года актриса жила на две страны, снимаясь и во Франции, и в России. Муж потребовал отказаться от съемок, и Елена после развода вернулась в Россию, продолжая радовать поклонников своей игрой.

Актеры, которые повторили судьбу своих героев
Фото: 24smi

Анатолий Папанов

В фильме «Время желаний» экранный персонаж Папанова умирает от сердечного приступа. Анатолий Дмитриевич в юности прошел через ужасы Великой Отечественной войны, был комиссован по ранению. И все свои роли пропускал через душу и сердце. После съемок картины » Холодное лето пятьдесят третьего» Папанов приехал к жене в Ригу. В номере не было горячей воды, а холодный душ спровоцировал сердечный приступ. Измученное сердце не выдержало, и на шестьдесят пятом году жизни Анатолий Дмитриевич скончался.

Актеры, которые повторили судьбу своих героев
Фото: kinozon

Татьяна Догилева

В картине «Королева льда» героиня Догилевой делает неудачную пластическую операцию. В результате у нее рушится карьера и личная жизнь.» Первую операцию я сделала по глупости» — признавалась Татьяна. Актриса хотела убрать мешки под глазами, но врач посоветовал круговую подтяжку лица. Догилева согласилась на ряд операций,резко изменивших ее индивидуальные черты.

Актеры, которые повторили судьбу своих героев
Фото: Megogo

Александр Абдулов и Ирина Алферова

Самая красивая звездная пара советского кино в фильме «С любимыми не расставайтесь» сыграли семейную пару на грани развода, вынужденную расстаться. При этом любовь еще есть, но разногласия оказываются сильнее. В жизни любовная лодка тоже разбилась о быт — Абдулов хотел праздника, а Ирина — спокойной семейной жизни.

Актеры, которые повторили судьбу своих героев
Фото: goodhouse

Что это? Случайность или суеверие, но многие актеры отказываются от ролей, в которых нужно играть смерть экранного персонажа или тяжелую ситуацию с плохим финалом. Их можно понять.

Читайте также: