Футбольная обувь — лучший выбор для спортсмена

Профессиональное занятие футболом невозможно без специализированной экипировки

Профессиональное занятие футболом невозможно без специализированной экипировки.  Важное знание в получении навыков игры занимает футбольная обувь. Сегодня купить футбольную обувь в Украине совершенно несложно. Главное разобраться, какая именно модель спортивной обуви необходима вам или вашему спортсмену для занятий футболом.

Различаются модели обуви между собой в зависимости от того, на каком покрытии тренируется и играет футболист. Ношение специальной футбольной обуви во время игрового и тренировочного процесса обусловлено несколькими причинами. Во-первых, специально смоделированная колодка защищает ногу спортсмена от травмы. Во-вторых, особая конструкция позволяет совершенствовать такие качества, как маневренность бега и скорость передач.

Футбольная обувь делится на несколько видов: «многоножки», «футзалки» и бутсы. Итак, «многоножки» являются универсальной обувью. Это модель обладает отличной гибкость и плотно сидит на ноге. Подошва у «многоножки» выполнена из материала, большая часть которого состоит из пластика. Они предназначены для игры и тренировки как на натуральном травяном покрытии с мягкой почвой, так и на искусственной, жесткой траве. При желании в них можно заниматься на грунте или гранулированном покрытии.

«Футзалки» специально разработаны для игры в закрытом помещении, на паркете или прорезиненном покрытии. Выбирая подобный тип обуви, стоит обратить внимание на наличие амортизирующей прокладки. Она должна быть расположена между подошвой и стелькой. Особенно, это важно при выборе детской обуви. Для детских моделей характерно усиление в зоне пятки и носка. Подобная особенность выступает в качестве защиты во время тренировочного процесса и игры.

Футбольная обувь с шипами носит название бутсы. В них можно заниматься футболом, как на искусственной траве, так и на натуральной. Количество шипов на подошве набивается в зависимости от необходимой футболисту степени маневренности и сцепления с поверхностью. По моделям они делятся на следующие виды.

  • FG – предполагает распределение до 13 шипов на подошве. Предназначены для игры на любом твердом покрытии.
  • HG – 13 шипов, предназначены для игры на жестком искусственном покрытии.
  • AG – предусматривает от 20 шипов, в них занимаются на искусственном газоне.
  • SG – рассчитаны на поле с натуральной травой и рыхлой почвой. Количество шипов стартует с 6.