Что ждет российские клубы в новом еврокубковом сезоне


Российские клубы традиционно не радуют своих болельщиков в еврокубках, но может именно сезон 201718 станет переломным?

Российские клубы традиционно не радуют своих болельщиков в еврокубках, но может именно сезон 201718 станет переломным?

В новом сезоне от России в еврокубках будет представлено пять команд – «Спартак» и ЦСКА сыграют в Лиге Чемпионов, а «Зенит», «Краснодар» и «Локомотив» будут защищать цвета страны в Лиге Европы.

«Спартак» стал обладателем золотых медалей чемпионата России и получил путевку в групповой этап Лиги Чемпионов. Последний раз в главном европейском турнире команда выступала в сезоне 201213, но тогда не смогла выйти из группы. В сезоне 201617 свой еврокубковый сезон «красно-белые» начали с квалификации Лиги Европы, но уступили АЕКу и покинули турнир. Тем не менее, под руководством Массимо Карреры, который на посту главного тренера сменил Дмитрия Аленичева, команда стала демонстрировать совершенно другой футбол. «Спартак» стал боевым клубом, который на поле сражается до последней минуты и во многом, именно это помогло команде дойти до чемпионства РФПЛ впервые за 16 лет. Безусловно, надеяться на победу в Лиге Чемпионов «Спартаку» не приходится, но значительно улучшить свои показатели на международной арене команде теперь под силу.

ЦСКА, в свою очередь, начнет свое выступление в Лиге Чемпионов с квалификации. Несмотря на неплохую игру во внутреннем чемпионате, на международной арене команда радует крайне редко. Лучший результат в ЛЧ ЦСКА продемонстрировал в сезоне 200910, когда команда добралась до четвертьфинала. Однако, после этого ЦСКА ни разу не смог даже выйти из своей группы. С учетом слабой трансферной политики, отсутствия серьезной линии нападения, в новом сезоне у команды будет также не много шансов проявить себя в первом по значимости европейском турнире.

«Зенит», несмотря на амбиции клуба, вновь выступит в Лиге Европы, а не в Лиге Чемпионов, как этого хотелось руководству. Однако, даже в этом турнире «сине-бело-голубые» не радуют, с каждым годом выступая все хуже. В сезоне 201617, команда остановилась на стадии 116 финала. «Зенит» вновь сменил тренера, пригласив Роберто Манчини, в надежде, что именно он сможет вернуть команде былую мощь и конкурентоспособность на международной арене.

«Краснодар» в четвертый год подряд будет выступать в Лиге Европы, но пока команда не может пройти дальше 18 финала, до которого они дошли в минувшем сезоне. Тем не менее, «быки» неплохо работают на трансферном рынке, развивают свою академию и построили великолепный стадион. Возможно, именно в новом сезоне «Краснодар» сможет выступить ярче и улучшит свои показатели.

«Локомотив», прошел в Лигу Европы, как победитель Кубка России, однако в целом для команды сезон был провален. Вероятнее всего, если «железнодорожники» не усилят ряд позиций, с такой игрой, как в прошлом сезоне, им сложно будет претендовать даже на выход из группы.

Следить за выступлениями российских команд в еврокубках можно на сайте http://vprognoze.ru, где вы найдете подробную статистику команд, трансляции матчей, прогнозы от профессионалов, обсуждение игр и многое другое.

 

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.