Эффективный для похудения рецепт боннского супа, отзывы и результаты худеющих

Для снижения веса необязательно голодать. Также не стоит есть одну капусту, запивая зеленым чаем. Существуют вкусные и сытные способы обрести фигуру мечты. Речь идет про боннский суп для похудения. Что это такое?

Эффективный для похудения рецепт боннского супа, отзывы и результаты худеющих

В чем суть боннской диеты?

Это низкокалорийная система, но считать ничего не нужно. Также не требуется взвешивать порции, изучать список разрешенных и запрещенных продуктов. И у плиты стоять также не потребуется. Все намного проще, легче, чем и привлекает многих женщин. В основе рациона боннский овощной суп для похудения. Он готовится из определенного набора продуктов, имеет несколько разновидностей. Ниже можно найти интересные рецепты.

Основные моменты диеты:

  • ежедневный рацион состоит из первого овощного блюда, приготовленного по правилам диеты. Другие продукты отсутствуют, но разрешаются различные напитки без сахара;
  • есть можно до 8 раз в сутки, делая перерывы минимум 1,5 часа;
  • не нужно регулировать размер порции. Если человеку мало 250 мл, то он может съесть за раз и 500 или 700 мл. Перебрать калорий этим блюдом крайне сложно;
  • суп можно употреблять в холодном или горячем виде, готовить на несколько дней, подогревать и даже замораживать;
  • чтобы рацион казался разнообразным, рекомендуется чередовать данные ниже рецепты блюда;
  • алкоголь на диете употреблять запрещено, курение ограничить.

Боннский суп готовится из овощей на воде. Поэтому калорийность большой не получится. Помимо насыщенного вкуса, блюдо содержит много клетчатки, витаминов, обладает жиросжигающими свойствами. Первые дни возможен мочегонный эффект. Организм будет избавляться от накопленной жидкости, при этом важно пополнять запасы, пить чистую воду без газов. Также будет происходить очищение кишечника, за которым последуют первые приятные минусы на весах.

Длительность диеты и отвесы

Самый распространенный вопрос — сколько килограммов можно потерять во время диеты на низкокалорийном боннском супе. На самом деле нет точного ответа. Интенсивность похудения зависит не только от калорийности рациона и строгости соблюдения диеты. Влияет возраст человека, количество лишнего веса, метаболизм, наличие гормональных заболеваний, прием некоторых препаратов.

В среднем за неделю боннской диеты можно потерять от 3 до 5 кг веса. Длительность ничем не ограничена. Но в среднем систему соблюдают от 7 до 10 дней. Если захочется продлить, то рекомендуется дополнительно принимать комплекс витаминов. Одни овощи покрыть все потребности организма не смогут.

Знаменитое блюдо можно использовать не только для диеты, оно также годится для разгрузочного дня. Особенно выручит такой суп после  праздников. Он не только поможет вернуть вес, но и улучшит работу пищеварительной системы.

Плюсы диеты

Последние годы боннская диета стала неимоверно популярной в западных странах, сейчас активно перекочевала к нам. Нет, эта система не обещает потерю 10 кг за неделю или пяти размеров за месяц. Мало того, некоторые люди теряют в среднем от 2 до 3 кг в неделю, но все равно возвращаются к этому супу. Что же в нем такого?

Преимущества диеты:

  • блюдо дешевое. Особенно в летнее время. Но и зимой его можно приготовить не очень дорого, выбирая самые простые овощи. Такая диета по кошельку точно не ударит;
  • в основе рациона горячее блюдо. Эта диета предпочтительнее для холодного времени года, чем многие системы на сырых овощах, фруктах, кефире;
  • нет чувства голода. Суп можно есть до сытости, он хорошо утоляет голод, наполняет желудок, несмотря на низкую калорийность;
  • никакой химии. Блюдо готовится из простых и натуральных продуктов, что тоже является большим плюсом;
  • нормализуется пищеварение. Блюдо налаживает работу желудка и кишечника, подходит многим людям;
  • можно выбрать рецепт, изменить вкус. Изначально для диеты использовался классический вариант супа. Но сейчас появилось много других рецептов. Эти блюда тоже не отличаются высокой калорийностью, помогают сбрасывать вес.

Плюсов у этой системы много. Она отлично подходит людям, которые не планируют полностью менять образ жизни, любят супы, не хотят тратить много времени, сил, денег на похудение.

Эффективный для похудения рецепт боннского супа, отзывы и результаты худеющих

Есть ли минусы?

Помимо плюсов, диета на знаменитом боннском супе имеет и минусы. К основным недостаткам можно отнести несбалансированность рациона. Организм будет нуждаться в жирах и белках. Но этот момент можно урегулировать, если ввести в рацион несколько ложек льняного масла или рыбий жир, омегу в капсулах. Что касается белков, то есть несколько вариантов.

Первый способ — готовить блюдо с яйцами, такой рецепт есть ниже. Второй вариант — раз в день употреблять грудку курицы, вареные яичные белки или паровую рыбу. Но важно понимать, что добавление других продуктов снижает эффективность диеты.

Какие еще есть минусы:

  • слишком низкая калорийность. Перебрать невозможно, недобор на этой диете — частое явление. При употреблении менее 800 ккал в сутки возможны проблемы со здоровьем;
  • иногда слишком маленькие потери веса. Если изначально масса тела небольшая или организм уже измучен диетами, то результат может огорчить;
  • нельзя активно заниматься спортом. Это связано с отсутствием белков. Во время диеты рекомендуется умеренная физическая активность.

Несмотря на разнообразие рецептов, не все люди могут употреблять только суп с утра до вечера и каждый день. Для кого-то и этот факт является недостатком.

Меню боннской диеты по дням

Классическая диета на боннском супе предполагает употребление этого блюда в каждый прием пищи без ограничений. Эта система появилась первой, до сих пор пользуется популярностью, не требует составления меню. Но также сейчас в моде второй вариант диеты с добавками. Ежедневно к супу добавляются другие продукты. Они также имеют натуральный состав, не отличаются сложностью приготовления, при этом помогают похудеть без потери мышечной массы. Здесь дается примерное меню на день.

Завтрак Диетический суп, кофе натуральный без сахара
Перекус 1 вареное яйцо или омлет из двух белков
Обед Диетический суп, отвар шиповника или чернослива
Перекус Зеленое яблоко или грейпфрут
Ужин Снова суп, плюс 200 г куриной грудки (отварить)
Второй ужин Кефир или ряженка

Разрешается заменять грудку курицы индейкой или отварной белой рыбой. Также вместо яблока и грейпфрута можно свежий ананас или другой несладкий фрукт.

Судя по отзывам о диете на боннском супе, этот вариант переносится легче за счет добавления сытных белковых продуктов, внесения в меню разнообразия. При соблюдении этой системы допускается физическая активность.

Из чего готовится знаменитый боннский суп для диеты?

Для блюда не нужны редкие или дорогостоящие компоненты. Все продукт можно приобрести в ближайшем магазине.

Из чего готовят суп для боннской низкокалорийной диеты:

  • репчатый лук;
  • белокочанная капуста;
  • морковка;
  • сельдерей;
  • помидоры.

Этот набор овощей встречается в большинстве рецептов. Но также есть измененные варианты, ознакомиться с ними можно ниже.

Солить ли блюдо? Диетологи не рекомендуют на этой диете исключать соль, в небольшом количестве добавлять можно. Также для аромата разрешается вводить душистый перец, лавровый лист. Некоторым людям нравится заправка из жгучего имбиря, который ускоряет жиросжигание.

Эффективный для похудения рецепт боннского супа, отзывы и результаты худеющих

Что можно пить во время диеты?

Сам по себе суп жидкий, к тому же много воды содержится в овощах. Поэтому человек может не ощущать жажду. Но пить нужно. В идеальном варианте это чистая вода. Любые напитки с сахаром исключаются.

Что еще можно пить:

  • зеленый чай;
  • натуральный кофе;
  • травяные отвары;
  • отвар шиповника, кислых сухофруктов.

Нельзя любые газированные напитки, в том числе минеральную воду. Под запрет попадает какао из-за высокой жирности, а также цикорий.  Но можно фруктовые чаи, которые помогут обмануть организм, подавить страсть к сладостям.

Рецепты боннского супа для похудения

В классическом варианте боннский суп готовится в кастрюле на плите, но сейчас появились альтернативные способы варки. Овощная пережарка в блюде не используется. Иногда в него добавляется растительное масло. Не нужно пугаться высокой калорийности, на большую кастрюлю редко идет более трех ложек.

Оригинальный рецепт супа

В классическом варианте блюдо готовится в кастрюле на плите. Из приведенного количества продуктов получается достаточно много, при необходимости можно пропорционально сокращать рекомендуемое количество овощей.

Ингредиенты:

  • 6 крупных головок репчатого лука;
  • 1 кочан капусты;
  • 4 помидора;
  • 4 морковки;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 г зелени.

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налить 3 литра воды. Довести до кипения.
  2. Пока вода закипает, нужно очистить все овощи. Лук, морковку, капусту и перец нарезать соломкой.
  3. В кипящую воду добавить лук и морковь, проварить порядка пяти минут, затем ввести капусту с перцем. Прокипятить почти до мягкости. Точное время варки будет зависеть от сорта капусты. Зимой оно может занимать до 20 минут, летом достаточно двух минут.
  4. Пока овощи провариваются, нужно бланшировать помидоры. Просто заливаем кипятком, через минуту ополаскиваем и снимаем кожицу. Нарезаем томаты произвольными кусками. Закладываем в кастрюлю.
  5. Даем супу покипеть еще пару минут, вводит немного соли и зелень. В оригинальном рецепте это петрушка и зеленый лук. Но дуэт можно разнообразить другими видами.

Время варки супа можно регулировать по своему вкусу. Не всем людям нравятся хрустящие овощи. А кто-то не любит слишком мягкие, раскисшие кусочки капусты или лука.

Суп с яйцом

Диета с боннским супом будет проходить гораздо легче, если приготовить блюдо по этому рецепту. Здесь используются только яичные белки. Но в сети встречаются рецепты с желтками. Важно знать, что они содержат жир, повышают не только калорийность блюда, но и уровень холестерина.

Ингредиенты:

  • 5 головок лука;
  • 5 помидоров;
  • 1 кг капусты;
  • 3 белка;
  • 3 моркови;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Вскипятить 3 литра воды, запустить порезанный лук и морковку, прокипятить минутку, вести капусту. Варить суп до мягкости овощей на минимальном огне. Блюдо не должно кипеть и булькать, пусть томится.
  2. Пока можно натереть помидоры или порезать мелкими кубиками. Кожуру оставить или снять. Добавить томаты в почти готовый суп. Огонь прибавить, проварить блюдо еще пять минут.
  3. Взбить вилкой яичные белки, порезать зелень.
  4. Ввести в готовый суп немного соли, влить тонкой струйкой яйца, при этом второй рукой быстро размешать.
  5. Как только суп закипит, кинуть зелень, накрыть, выключить плиту. Пусть блюдо настоится около получаса.

Если не нравятся плавающие «паутинки» из яиц в кастрюле, то можно заправить блюдо сваренными, нарезанными или натертыми яичными белками.

Эффективный для похудения рецепт боннского супа, отзывы и результаты худеющих

Рецепт с сельдереем

Сельдерей — диетический лидер среди овощей. Он ускоряет метаболизм, запускает жиросжигание, помогает сбрасывать вес. Для похудения можно использовать корень, но чаще блюда готовят со стеблями. Здесь именно такой рецепт.

Ингредиенты:

  • 7 стеблей сельдерея;
  • 5 луковиц;
  • 3 помидора;
  • 800 г капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 лавра;
  • 1 пучок зеленого лука.

Приготовление:

  1. Все овощи заранее промыть, очистить, порезать соломкой или кубиками, как больше нравится. Стебли сельдерея можно покрошить поперек кружочками.
  2. Сложить в кастрюлю капусту, сельдерей, морковку, репчатый лук, залить кипятком из чайника. Вода должна едва покрывать продукты. Кинуть чайную ложку соли, поставить на огонь.
  3. На сильном огне довести суп до кипения, затем убрать интенсивность и проварить до мягкости лука с капустой.
  4. Ввести тертые или просто нарезанные помидоры. Размешать, проварить еще 10 минут.
  5. Нарезать перья зеленого лука, порубить петрушку. Добавить в готовый суп вместе с листами лавра. Как только блюдо еще раз закипит, можно выключать плиту.

Лавровый лист при длительном нахождении в кастрюле дает супу горечь, поэтому рекомендуется через 20 или 30 минут его выловить, убрать.

Боннский суп в мультиварке

Диета на боннском супе будет еще проще, если готовить основное блюдо в мультиварке. Кухонная помощница значительно экономит время и силы, не требует пристального внимания. Еще один простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 3 помидора;
  • 3 перца;
  • 5 долек чеснока;
  • 50 г петрушки;
  • 1 корень сельдерея;
  • соль, кипяток.

Приготовление:

  1. Для приготовления супа можно использовать абсолютно любую мультиварку, имеющую программу «Суп» либо «Тушение». Вылить в чашу растительное масло.
  2. Очистить все овощи, нарезать произвольными кусочками. Можно нашинковать соломкой. Капусту рекомендуется слегка помять руками.
  3. Уложить все в чашу мультиварки, кроме зелени и чеснока. Слегка присолить, залить горячей водой, добиваясь своей густоты. Присолить.
  4. Закрыть мультиварку, установить программу «Суп» и готовить 40 минут или до сигнала.
  5. Нарезать мелко зелень с чесноком. Как только варка закончится, открыть суп, размешать, проверить готовность. Если все нормально, засыпать зелень и чеснок, закрыть, оставить на подогреве минут на 15.

У каждой мультиварки своя мощность и способности. Возможно, потребуется чуть больше или меньше времени. 

Как готовить в микроволновой печи?

Блюдо очень быстро готовится, но иногда совсем нет времени. Или человек просто забыл заранее позаботиться о диетическом питании. В этом случае выручит рецепт для микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 0,5 морковки;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 0,5 морковки.

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой капусту. Мелко порубить лук и морковку. Сельдерей просто нарезать кружками поперек стебля. Все присолить и помять руками
  2. Переложить овощи в контейнер или в кастрюльку для микроволновой печи. Залить водой, можно сразу использовать кипяток.
  3. Поставить миску в печь на 5 минут, готовить на максимальной мощности.
  4. Достать суп, ввести томатную пасту, размешать.
  5. Вернуть блюдо в печь и готовить еще порядка двух или трех минут. Перед употреблением заправить свежей зеленью, можно ввести немного чеснока.

Необязательно добавлять в суп только зелень. Можно ввести куркуму, сушеный или свежий имбирь, жгучий перец или немного натуральной аджики. Все эти приправы ускорят похудение.

Как выходить из диеты?

Чтобы вес после диеты не вернулся с неимоверной скоростью, важно правильно закончить похудение. Это не та система, которая поможет сбросить несколько килограммов к празднику. Любое застолье спровоцирует привесы, перекроет все результаты.

Как правильно выйти из диеты:

  • по-прежнему ежедневно употреблять овощной суп;
  • постепенно вводить новые продукты и блюда;
  • последующие 2 недели не употреблять сахар и хлеб;
  • продолжить «сухой закон», отказаться от алкоголя;
  • пить 2 литра воды.

Для разнообразия можно заменять суп свежими овощными салатами. Например, для ужина идеально подходит капустная «Щетка». Она поможет не только удержать результаты, но и сбросить еще несколько лишних килограммов.

Эффективный для похудения рецепт боннского супа, отзывы и результаты худеющих

Противопоказания

Судя по отзывам о диете на боннском супе, система подходит многим людям. Она не противопоказана даже при заболеваниях желудка в стадии ремиссии, так как овощи проходят термическую обработку. В редких случаях капуста может спровоцировать метеоризм.

Какие есть противопоказания:

  • заболевания почек;
  • беременность;
  • период лактации;
  • авитаминоз;
  • низкий гемоглобин;
  • остеопороз или повышенная хрупкость костей.

Также нужно учитывать индивидуальную непереносимость продуктов. Если какой-то овощ вызывает аллергическую реакцию, то диета не подходит либо нужно скорректировать рецепт супа.

Отзывы про боннский суп для похудения

Маргарита, 35 лет:

Первый раз худела на боннском супе еще в прошлом году. Повторила этой осенью. Отличный вариант диеты для холодного времени года. За неделю у меня ушло 4 кг лишнего веса, я довольна.

Мария, 28 лет:

Случайно увидела отзывы и результаты худеющих на боннском супе для похудения людей. Они меня впечатлили. Удивилась простоте диеты, решила попробовать. Легко было первые два дня, далее суп уже не хотелось. Но решила поискать другие рецепты, приготовила с яйцом, на следующий день добавила больше помидоров, затем вернулась к классическому рецепту. Так и пролетела неделя, а вместе с ней ушли 5,5 кг. Обязательно вернусь к этой диете, но не скоро, сейчас питаться таким супом я не готова.

Светлана, 34 года:

В отзывах и результатах диеты на боннском супе понравились рецепты. Выбрала несколько вариантов и решила попробовать. Готовила каждый день разный суп, дополнительно ела один белковый продукт. По весам сбросила всего 1,5 кг, так мало. Но зато очень преобразилась фигура, живот стал плоским, ушли отеки, талия более выражена. В целом я довольна. Но хотела сбросить минимум 3 кг.

Важно! Статья носит информационный характер. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом!