Судьбы героев «Большой перемены» спустя годы

«Большая перемена» — хит отечественного кинематографа, вышедший 40 лет назад. Популярность фильм не потерял и сегодня. Картина собрала на роли большое количество знаменитостей. Однако не каждый закончил свою жизнь достойно.

Судьбы героев «Большой перемены» спустя годы
Фото: trud

Нестор Петрович (Михаил Кононов)

Перед Кононовым стоял непростой выбор — отдаться театру или кинематографу. Он выбрал кино, хотя любил театр. Образ Нестора так и остался у Кононова. Все его знают только по этой роли, хотя он сыграл их множество. В последние годы своей жизни, актер жил в нищете и бесславии. Ведь о нем забыли режиссеры, а гонорары за кино постепенно исчерпались. В итоге, он питался самыми дешевыми продуктами и еле тянул оплату ЖКХ. Жена Наталья не оставляла его до последних дней. Когда он умер, она последовала за ним через 2 года.

Полина Иванченко (Наталья Гвоздикова)

Она не любила эту роль. Однажды один из руководителей кинопроектов был к ней неравнодушен. Однако актриса отказала мужчине. Этот поступок чуть не лишил ее актерской карьеры. Сейчас она замужем за актером Евгением Жариковым и пока ее жизнь складывается удачно.

Судьбы героев «Большой перемены» спустя годы
Фото: webnice

Ваня Федоскин (Юрий Кущьменков)

В кино он попал по воле случая. Однако купаться в славе Юрию пришлось не долго. Его популярность поубавилась через некоторое время после окончания съемок. И хоть Кущьменков плодотворно сотрудничает с театрами и получает эпизодические роли, такой славой как тогда ему довольствоваться не суждено. Он остается средним актером по сегодняшний день.

Судьбы героев «Большой перемены» спустя годы
Фото: ok

Степа Леднев (Евгений Леонов)

Данная картина отразилась на актере не в рамках репутации, а самосовершенствования. После съемок, Леонов пересмотрел свое понимание взаимоотношений между поколениями. Актер обладал огромной популярностью, имел армии поклонниц. Однако его брак был единственным и на всю жизнь.

Судьбы героев «Большой перемены» спустя годы
Фото: ruspekh

Дочь Леднева Нелли (Светлана Крючкова)

Успешная актриса, которая сыграла множество ролей после этой картины. Она всю жизнь снималась. В настоящий день также не сидит без дела. У нее собственный театр, руководство над которым, она полностью взвалила на себя. Также она является организатором творческих вечеров, где собираются различные звезды кинематографа.

Судьбы героев «Большой перемены» спустя годы
Фото: aif

Гриша Ганжа (Александр Сбруев)

Для Сруева эта роль была «для мебели». Не каждый актер будет рад такой роли. Однако Сбруев обрел славу после съемок в этой картине. Ему постоянно стали поступать предложения, которые он с удовольствием расхватывал. О нем по прежнему не забыли, хотя актеру уже за 80.

Судьбы героев «Большой перемены» спустя годы
Фото: pinme

Светлана Афанасьевна (Наталья Богунова)

Последняя удачная роль для актрисы. После этого, у нее не сложилась карьера в кино. Личная жизнь также была пуста. Работа отсутствовала, одиночество сказалось на психике. В итоге, женщина оказалась пациентом психбольницы. Отправившись на курорт на Кипр, Богунова там и рассталась с жизнью.