Об этом заявил губернатор области Василий Бочкарев, который видит реальную возможность импортозамещения.
Пензенская область уверенно движется к тому, чтобы стать крупнейшим в России производителем мяса индейки, заявил губернатор Василий Бочкарев в ходе рабочей поездки на строящемся объекте в Нижнеломовском районе, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Одним из самых перспективных, по мнению Бочкарева, является проект по производству мяса индейки, который является одним из самых масштабных в стране. В настоящее время компания производит около 40 000 тонн мяса индейки в год и готовит площадки для выхода на проектную мощность 60 000 тонн готовой продукции уже в этом году.
«В ближайшее время мы планируем начать выращивать родительское стадо индейки на территории региона. А это не только новые рабочие места и налогооблагаемая база. Это продовольственная безопасность и реальное импортозамещение», — сказал Василий Бочкарев.
Комплекс по выращиванию индейки располагает мощностями в Колышлейском и Нижнеломовском районах. Он представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом: инкубатор, площадки подращивания и откорма, завод по убою и переработке, производство кормов.
Губернатор посетил и другой перспективный строящийся объект — комбикормовый завод и элеваторы в Нижнем Ломове и Пачелме. На данный момент уже смонтирован участок приёмки зерновых, закончен монтаж одной сушилки с самой высокой в регионе производительностью — 140 тонн в час, закончен монтаж четырех из восьми силосов для сырого и сухого зерна по 600 тонн каждый, подготовлена к монтажу сортировальная техника. Специалисты компании уже приступили к монтажу весового хозяйства и строительству лаборатории.
фото: infocompany.biz
«Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.