Собираем ящик инструментов: что обязательно должно быть в каждом доме

На вопрос: какие инструменты должны быть в каждом доме, чтобы всегда легко было починить любую мелкую неисправность, не задумываясь даст ответ каждый мужчина, а вот почти любая женщина глубоко задумается. Причем представители сильного пола с энтузиазмом начнут перечислять, список может включить в себя сотню наименований, и на этом не закончится. А вот прекрасный пол в это время продолжит думать, старательно заводя глаза в сторону. Чтобы одни не превратили свой дом в мастерскую, а другие не ходили по соседям, если нужно всего лишь забить гвоздь, мы предлагаем составить список инструментов, которые всегда должны быть если не под рукой, то хотя бы в доступности — в шкафу или на антресолях.
Отвертки . Пожалуй, это нужно купить в первую очередь. Их должно быть хотя бы две — плоская и крестовая, среднего размера. Можно не вдаваться в подробности, стандарты, не покупать разные размеры от микроскопических до самых огромных, если такие пригодятся — можно будет сходить в строительный магазин отдельно. Полезной может быть диэлектрическая рукоятка для тех случаев, когда вы будете иметь дело с электрикой.
Молоток . А так же гвозди разного размера (но о расходных материалах мы еще поговорим). Молоток пригодится вам не только для заколачивания гвоздей, но и для других домашних работ. А так же в случае необходимости, например, расколоть орех.
Ключи . Гаечные или разводные (последнее — более универсальный вариант). Они пригодятся для ремонта сантехники. Уже готовый чемоданчик-набор ключей, насадок-битов — более универсальный вариант.
Плоскогубцы или пассатижи. Этот инструмент точно всегда должен быть под рукой: открутить, вытащить гвоздь, перерезать проволоку, удержать какую-нибудь деталь — плоскогубцы стопроцентно пригодятся в быту.
Дрель пригодится даже для того, чтобы банально повесить полку, картину, крючок или вешалку. С помощью специальных насадок с помощью дрели можно легко удалить старую краску, ошкурить или зашлифовать поверхность.
Ее в некоторых случаях может заменить шуруповерт . Этот инструмент весьма универсален, кроме завинчивания саморезов, шурупов, винтов он может сверлить отверстия (некоторые модели). Какой должен быть шуруповерт: сетевой или на аккумуляторах, решать самому домашнему мастеру.
Расходные материалы . К ним относятся различные саморезы для разных материалов, гвозди, дюбеля. Клей, изолента, скотч, в том числе малярный, герметик, проволока, растворители — все это может пригодится вам не каждый день, но все же хорошо, если эти вещи будут под рукой.