Отряд «Тигр» в Пензенской области помог пресечь 866 нарушений

Общество

Стала известна информация о нарушениях законодательства, выявленных в Пензенской области за первые четыре месяца текущего года благодаря усиленной работе отряда содействия полиции «Тигр».

Согласно информации, опубликованной в официальной группе министерства общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей региона в социальной сети «ВКонтакте», с января по май было предотвращено 866 административных правонарушений. Особенно выдающиеся результаты достигли подразделения молодежного отряда в Октябрьском районе Пензы, Кузнецке и Шемышейском районе.

По количеству выездов на дежурства лидируют отряды из Октябрьского и Ленинского районов Пензы, а также из Сердобского и Нижнеломовского районов области. Общее число выездов отряда в регионе за указанный период составило 5664.

Отряд содействия полиции «Тигр» был создан по инициативе губернатора Пензенской области Олега Мельниченко в конце 2022 года с целью обеспечения общественного порядка. Его участники совместно с сотрудниками полиции, Росгвардии, ФСИН, ФССП и МЧС патрулируют улицы и оказывают помощь в обеспечении безопасности.

Фото: pxhere.com

Тема Пенза