Мэрилин Монро: факты из жизни

Ее настоящее имя было Норма Джин Мортенсон и ее мать, Глэдис Мортенсон назвала свою девочку в честь одной из своих любимых кинозвезд, Нормы Талмадж. В свидетельстве о рождении Нормы Джин в 1926 году указывалось, что ее отцом был Эдвард Мортенсон, второй муж ее матери. На самом деле, в настоящее время принято считать, что девочка была дочерью человека по имени К. Стэнли Гиффорд.

Мэрилин Монро: факты из жизни
Фото: fordac

Родители Мэрлин

У Глэдис и Гиффорда был роман, когда она была замужем за Мортенсеном с 1924 по 1928 год. Когда Глэдис узнала, что она беременна, она сообщила об этом Гиффорду в конце декабря 1925 года, и они расстались.

Однако ни один из мужчин не сыграл никакой роли в воспитании молодой девушки, а мать Глэдис начала страдать психическим заболеванием. Вскоре она оказалась в психиатрической больнице. Жизнь маленькой Нормы Джин была разделена на детский дом и приемные семьи.

Мэрилин Монро: факты из жизни
Фото: trud

Вдобавок ее записали как: Норму Джин Бейкер, по первому мужу ее матери, Джасперу, добавив еще больше хаоса в ее биологическое происхождение.

Девушка была уже поразительно красива, и это привлекало к ней чрезмерное внимание в раннем возрасте.

Муж

Норма Джин в конечном итоге сбежала, не вытерпев своего ужасного детства, и в 16 лет вышла замуж за торгового моряка по имени Джеймс Догерти. В то время как ее муж был в южной части Тихого океана, Норма Джин начала успешную карьеру в качестве модели и сменила имя на Мэрилин Монро. Она развелась с Догерти в 1946 году, и через несколько лет эта сиротская кинозвезда станет самым успешным и знаковым красоты-символом в истории Голливуда, фильмы Мэрилин Монро станут большим хитом в прокате.

Мэрилин Монро: факты из жизни
Фото: QuizzClub

Фильмы Мэрилин Монро были в основном сняты в 1950-х годах и до сих пор любимы миллионами поклонников по всему миру. Однако в то время она скрывала от своих поклонников большой секрет: тот факт, что она страдала от тяжелой депрессии, которая сегодня называется — биполярным расстройством.

Уход из жизни

Смерть Мэрилин Монро в 1962 году официально приписана случайной передозировке лекарствами, отпускаемых по рецепту, но все еще существует множество теорий относительно фактической причины ее смерти.

Даже спустя более полувека после своей кончины Мэрилин Монро остается самой популярной голливудской иконой всех времен. Коллекционеры часто платят более 5000 долларов за одну из ее подписанных ею фотографий.

Мэрилин Монро написала при жизни книгу, — «Моя история», в которой рассказывается ее биография. Написанная Монро с помощью известного голливудского сценариста и лауреата премии «Оскар» Бена Хехта, Мэрилин делится своей историей жизни с подробностями, которые раньше не были известны.

Она пишет о своем пребывании в приемных семьях, о своей молодости, мужьях и даже совсем нелицеприятные подробности.