Кем были эти актеры до сериала «Ольга?»

«Ольга» — сериал о жизни семьи, далекой от культуры, морали и каких-то ценностей. На экране обычные небогатые люди. Сериал заявлен как комедийный. Главная героиня и глава этой «смешной» семьи Ольга, актриса Яна Троянова. С ключевыми ролями ситкома талантливо справился весь актерский состав.

Кем были эти актеры до сериала "Ольга?"
Фото: YouTube

Исполнители ключевых ролей:

Первый сезон сериала зрители увидели в сентябре 2016-го. Затем были сняты следующие два. В июле 2019 года приступают к созданию 4-го сезона. На экранах он появится в декабре. Актеры, воплотившие замысел сценаристов:

  • Яна Троянова
  • Василий Кортуков
  • Максим Костромыкин
  • Алина Алексеева
  • Ксения Суркова
  • Сергей Романович
  • Роза Хайруллина
  • Мухаммед Абу-Ризик
  • Гоша Куценко

Главную роль в сериале исполняет Яна Троянова. Актриса стала известна широкой публике после ярких работ в «Кококо» Авдотьи Смирновой, «Жить» и «Страна ОЗ» Василия Сигарева.

Яна Троянова

46-летняя актриса имеет два высших образования, первое философское, второе – театральное. Училась Яна на родине, в Екатеринбурге. Там же в 2005 году начинается ее артистическая карьера в театрах «Коляда» и «Театрон». Годом раньше Яна знакомится с режиссером Василием Сигаревым. Он становится вторым мужем актрисы. Первый крупный успех пришел в 2009 году. Троянова получила приз Кинотавра за лучшую женскую роль в фильме Сигарева «Волчок».

Кем были эти актеры до сериала "Ольга?"
Фото: spletnik

До «Ольги» Яна снялась в семи полнометражных картинах, поработала как режиссер и сценарист, является приглашенной актрисой в театре Олега Табакова. В марте 2016 года получает премию «Белый слон», начинает сниматься в «Ольге».

Кем были эти актеры до сериала "Ольга?"
Фото: 24smi

Василий Кортуков

59 лет, актер второго плана. Закончил школу-студию МХАТ, поступил с пятой попытки. Первую кинороль получил в 29 лет, в комедии «Дежа вю». Наступили 90-е. Актер перебивался, как и многие в то время, случайными заработками, даже пришлось плотничать. В нулевых, с расцветом эры сериалов, вернулся в профессию, более 10-ти лет играл в эпизодах, пока в 2012 году не получил приглашение в комедию «Горько!».

Кем были эти актеры до сериала "Ольга?"
Фото: kp

Созданный Кортуковым образ недотепы-выпивохи покорил и зрителей, и режиссеров. Амплуа Василия окончательно утвердилось. И когда «Ольге» подбирали отца, выбор режиссера, конечно, пал на Кортукова.

Максим Костромыкин

39 лет, окончил ВГИК в 2006 году, но первую роль в фильме «Моя родня» сыграл в 2003 году. До приглашения в «Ольгу» снялся в более чем 50-ти фильмах и сериалах. После выхода второго сезона «Ольги» был номинирован на премию как лучший актер второго плана. С 2007 года работает в ТЮЗе, в Москве, воспитывает дочь.

Кем были эти актеры до сериала "Ольга?"
Фото: vokrug tv

Алина Алексеева

30 лет, не замужем, в 2015 году получила диплом по специальности «Актриса театра и кино», чем очень гордится. В студенческие годы снялась в небольших эпизодах в сериалах «Кухня» и «Дружба народов». Попробовала себя в одном шоу, очарованная моделью и шоу-актрисой Дитой фон Тиз. На этом поприще у нее получилось заинтересовать собой ведущий журнал визуального искусства.

Но Алина отказалась от сотрудничества. Показывать себя за деньги не входило в ее планы. Была приглашенной звездой в клипах различных групп, таких как Биопсихоз, DEFORM, БеZумные Усилия. А в 2012 году Алина выступила в главной роли русалки в одной из театральных постановок.

В 2016 году актрису пригласили в телесериал «Вечный отпуск» на роль медсестры, а также в сериалы «Ольга» (сестра Ольги) и «Оптимисты».

Кем были эти актеры до сериала "Ольга?"
Фото: the-most-beautiful

Ксения Суркова

30 лет, окончила ВГИК. Первую роль в кино Ксении доверили сыграть в 7 лет. После дебюта прошло также 7 лет, пока случился второй киноэпизод в ее жизни. Желание стать актрисой между тем все крепло и после окончания школы приобрело уже вполне осязаемые черты: юная Ксения становится студенткой ВГИКА и выбирает курс Игоря Ясуловича.

В 2009 году в картине Веры Глаголевой «Одна война», за роль Наташки, ей присудили премию на кинофестивале «Амурская весна». Закончив ВГИК, актриса работает в Центре режиссуры и драматургии Рощина и Казанцева. Снимается в фильмах: «Все к лучшему», «Варенька», «И в горе и в радости», в сериале Ефросинья, в картине «Мой папа – Барышников», и др.

В «Ольге» Ксения играет дочь Анну главной героини.

Кем были эти актеры до сериала "Ольга?"
Фото: 7days

Сергей Романович

26 лет, родился в Томске, в 2015 году закончил ВГИК. Творческие задатки стали видны с детских лет. Будущий актер играл в КВН, танцевал брейк-данс, занимался в хоровой студии, ходил в театральный кружок.

В 14 лет попадает на молодежный проект канала Россия «Большая восьмерка». С этого момента в жизни парнишки из сибирской глубинки происходит череда ярких событий. Главным становится приглашение на съемки в картину «Ласковый май». В 2010 году он поступает во ВГИК, на курс Игоря Ясуловича.

Закончив ВУЗ, получает приглашения в сериалы и полнометражные ленты: «Коробка», «Чернобыль. Зона отчуждения», «В спорте только девушки», «Метод», «Жизнь и приключения Мишки Япончика» и др. В 2016 году в сериале «Ольга» он играет парня Ани, дочери главной героини.

Кем были эти актеры до сериала "Ольга?"
Фото: uDuba

Роза Хайруллина

57 лет, родилась на севере Красноярского края, актриса МХТ и «Табакерки». Кинозрителю известна по кинофильмам «Орда», «Норвег», по роли бабушки в сериале «Ольга».

Творческие задатки у будущей актрисы обнаружились рано. В 12 лет, к тому времени семья переехала в Татарстан, Роза записалась в театральную студию. Внешность девочки была далеко не модельной, родители не приветствовали ее желание стать актрисой, но Роза не отступала. Закончив театральное училище в Казани, талантливая выпускница получила предложения пяти театров, но осталась работать в Казанском ТЮЗе.

Кем были эти актеры до сериала "Ольга?"
Фото: vokrug tv

В расцвете карьеры в работе и личной жизни происходят тяжелые потрясения. Уходят из жизни скоропостижно родные, брат и родители, отбирают за долги квартиру, страшный пожар в театре оставляет труппу без работы. Роза одна без жилья, работы и близких, думает о непоправимом. Остановил молодую девушку на краю пропасти священник. Помог ей и режиссер К. Богомолов. Розу приняли в труппу «Табакерки». Начались съемки в кино. За роль в «Орде» ей присудили премию «Ника». В 2016 году судьба посылает еще один подарок — работу на ТНТ в сериале «Ольга».

Мухаммед Абу-Ризик

15 лет, родился и живет в Москве. Мама по национальности дагестанка, воспитывает сына одна. Общительный и творчески одаренный Мухаммед с юного возраста строит карьеру. Участвует в кастингах, проходит кинопробы, снимается в рекламе. В 2016 году Мухаммеда утвердили на роль сына главной героини Ольги в одноименном сериале.

Кем были эти актеры до сериала "Ольга?"
Фото: Peoples

Гоша Куценко

52 года, заслуженный артист РФ, закончил школу-студию МХАТ. В настоящее время работает в театре имени Моссовета, занимается общественно-политической работой. В 2011 году учредил благотворительный фонд «Шаг вместе» для поддержки детей с ДЦП. Много снимается, занимается продюсированием. В сериале «Ольга» появился в третьем сезоне, в роли предпринимателя и поклонника главной героини.

Кем были эти актеры до сериала "Ольга?"
Фото: KinoShou