Как выбрать текстиль для дачи

Давно прошли те времена, когда на дачный участок отправлялось все то, что было невостребовано в городской квартире.

Современные дачи — это полноценные дома со всеми удобствами, где мы проводим время прежде всего с удовольствием. И текстильное оформление должно прежде всего радовать.

Оформляем спальню

Центром этой комнаты является кровать. А значит — нам нужно красивое покрывало и множество декоративных подушек. Не отказывайте себе в полете фантазии, от милых текстильных деталей зависит то, какого стиля будет ваша спальня — бохо, прованс? Ну а если вам по душе милый деревенский стиль, изготовьте своими руками покрывало из лоскутков, подушечки. Так же из остатков ткани и пряжи можно связать прикроватные коврики.

Оформляем гостиную и кухню

Мы не случайно объединили эти помещения. Ведь на даче они чаще всего бывают объединены и гостиная играет роль еще и столовой. Так почему бы не оформить все в едином стиле? Тем более, с тем выбором текстиля, который есть сейчас в магазинах, это просто как никогда.

Готовые решения включают в себя:

  • прихватки;
  • фартуки;
  • кухонные полотенца;
  • скатерти;
  • салфетки;
  • столовые дорожки;
  • декоративные подушки;
  • сидушки на стулья и табуреты.

Можно выбрать коллекцию любого стиля — от традиционного льна до морской тематики.
Для изготовления готовых решений применяются натуральные ткани — бязь, лен, крупнофактурная рогожка.

Оформляем чаепитие в саду

А вообще летом совершенно не хочется сидеть дома. И все обеды с близкими, друзьями и семьей здорово проводить на свежем воздухе. И тут нам тоже пригодятся готовые решения кухонного текстиля, а если не хотите покупать для садовой мебели отдельные подушки и салфетки, купите просто скатерть яблоневый цвет

Оформляем мебель в доме

И еще один плюс. Текстиль не только создает уют, но и позволяет замаскировать недостатки старой мебели. Кроме вышеозначенных сидушек на кухонные стулья или табуреты можно сшить или купить чехлы на диван и кресла. Лучше, если комплектов будет два летних и один зимний, который защитит мебель, пока дом стоит законсервированный.

Тюль и шторы

Знаменитые занавески с вышивкой ришелье — то, что нужно для оформления окон на даче. Но если у вас нет таких — не беда, можно обойтись стандартным комплектом тюлю+шторы. Последних тоже хорошо иметь два комплекта — легкие на лето и тяжелые, плотные для зимы.

Качели

Это любимое место отдыха всех, независимо от пола и возраста. Сделать большие качели удобными помогут стильный чехол и огромное количество подушек разного размера, формы и текстуры.