Как сложилась судьба Нины Усатовой?

Одна из самых самобытных и талантливых актрис российского кинематографа, счастливая женщина и просто достойный человек. Она, наперекор судьбе, поступила в театральный вуз и стала неповторимой, несмотря на нетипичную внешность.

Как сложилась судьба Нины Усатовой?
Фото: teatroweek

Как стала актрисой?

Откуда все начиналось сама Нина уже и не вспомнит. Еще в школе ее заинтересовала та неповторимая атмосфера, которая царила в драматическом кружке и звала за собой. Нина записалась в такой кружок, раз за разом совершенствуя свое мастерство. И уже тогда девушка поняла, что хочет быть актрисой. Мама поддержала дочку и во всем помогала, когда Нина решила сдавать экзамены в знаменитую «Щуку».

Амбициозная девушка не собиралась размениваться по мелочам и поступать куда-то еще. Однако с первого раза поступить в вуз у нее не получилось. Но Нина не привыкла проигрывать, поэтому решила остаться в столице и пробовать свои силы на будущий год. Но она не собиралась сидеть на шее матери, поэтому устроилась работать на фабрику, где изготавливали конфеты. На праздники и по выходным она ездила домой. На родине, в Кургане, все свято верили, что Ниночка обязательно должна поступить, по-другому и быть не может.

Как сложилась судьба Нины Усатовой?
Фото: uznayvse

Но столичный вуз хотел испытать девушку на прочность. В течение нескольких лет она пыталась успешно сдать экзамены, но тщетно. Она решила уйти с фабрики и устроиться в Дом культуры, в котором, со временем стала директором. Она очень любила самодеятельность и наблюдала за спектаклями. За годы работы она настолько усовершенствовалась, что стала настоящей актрисой.

«Взяла штурмом столицу»

Наконец, годы труда имели успех – Усатова поступила в заветный вуз. Но Нина понимала, что она не самая лучшая студентка, а потому, с удовольствием приняла распределение в далекую Архангельскую область. За годы работы в театре небольшого провинциального городка она создала неподражаемые образы. А потом решила взять штурмом северную столицу, которая ей сдалась.

Как сложилась судьба Нины Усатовой?
Фото: gazeta

В театре Нина создавала неповторимые образы и завоевывала престижные награды. Но свою первую роль в кино актриса получила уже в 30-ть лет. Ее первая роль была очень запоминающейся – болтливая баба из деревенской глубинки, которая понравилась не только зрителям, но и критикам. С этой роли началась другая – звездная жизнь.

Золотая пара в кино и личной жизни

Золотая пара в кино для Усатовой началась в 80-х, когда она снималась в нескольких картинах за год. Каждая роль была по-своему удивительна и неповторима. В театре также была работа, приходилось как-то совмещать съемки и театральные постановки.

Как сложилась судьба Нины Усатовой?
Фото: t7-inform

В личной жизни актриса испытала бурю эмоций. Журналисты гадают, как актриса познакомилась со своим будущим супругом, так как они договорились молчать об этом. Но есть мнение, что знакомство произошло на гастролях. Юрий в то время работал в другом городе, а Нина была успешной в Ленинграде. Никто из них не мог бросить свой театр, поэтому приходилось только изредка встречаться.

Личная жизнь актрисы

Так и живут супруги, каждый в своем городе, встречаясь, и приезжая друг к другу в гости. Сын актрисы живет в северной столице. Нина Усатова ждет не дождется, когда ее любимый Коля подарит ей внуков. Николай выбрал свою дорогу, став успешным юристом. Актриса всегда и во всем его поддерживала и помогала, как, когда-то это делала ее мама. Сын очень любит спектакли с участием его мамы, с удовольствием их посещает.

Как сложилась судьба Нины Усатовой?
Фото: eg

Если нужно посетить какое-нибудь светское мероприятие, Усатова отправляется туда с сыном, так как муж ценит спокойствие и не любит шумные тусовки. Он довольно часто приезжает в Питер, чтобы проведать жену и сына, а также привезти своим любимым знаменитые тульские пряники.