Известные люди, которые бросили своих детей-инвалидов

Справиться с рождением ребенка-инвалида непросто. Порой таких детей оставляют в роддоме, не желая и вспоминать о появлении на свет малыша с пороком. Но есть семьи, которые принимают такой поворот судьбы с покорностью и всеми силами стараются помочь собственному чаду – лечат и приспосабливают его к жизни. Поговорим о знаменитых людях, которым довелось родить ребенка-инвалида. Но, по разным причинам, они решили оставить своих чад. Попробуем рассказать о них без осуждения и резких высказываний.

Известные люди, которые бросили своих детей-инвалидов
Фото: Devushka ру

Константин Меладзе

Только глухой не знает о том, что Константин Меладзе оставил свою семью и женился на Вере Брежневой, в объятиях которой он утешался многие годы. Брак с первой супругой продлился у Константина 19 лет. В 2005 году жена родила ему сына Валерия, аутизм у которого сначала заподозрили родители, а уж потом подтвердили врачи.

Говорить о том, что Меладзе отказался от сына, нельзя. Но уделять детям достаточно времени он, как и раньше, не может. Константин честно признается, что является плохим отцом, потому что большую часть жизни отдает своей работе. Иллюзия идеального брака, созданная парой, всегда была наигранной. Если раньше Меладзе редко был дома, то теперь детей он видит еще реже, и, тем более своего сына.

Александр Фадеев (Данко)

Данко личность разносторонняя – он и бизнесмен, и певец, и актер. Вторые роды второй жены Александра проходили сложно. Хотя беременность, протекающая идеально, не предвещало того, что ребенок родится особенным. После появления дочки Агаты на свет родители были убеждены в том, что смогут вырастить малышку, и смирились с ее болезнью.

Известные люди, которые бросили своих детей-инвалидов
Фото: Дни ру

Но не прошло полных трех лет, как Александр бросает семью, а в прессе говорил о том, что общаться с Агатой не видит смысла, потому что девочка просто не реагирует на него, находясь в каком-то своем измерении. Сейчас «одаренная личность» в активном поиске новой пассии, а его бывшая жена с двумя детьми на руках ищет средства для того, чтобы провести для дочери качественную реабилитацию.

Агутин и Варум

Эта семья всегда скрывала свою жизнь за семью печатями – никто и никогда не знал, что у них происходит. Но всего не скроешь и против фактов не попрешь:

  • у пары есть дочь Елизавета, которая страдает аутизмом;
  • заметили данный диагноз врачи не сразу;
  • не исполнилось дочке и два месяца, как пара начала активно гастролировать, оставив ребенка на няню;
  • не имея возможности постоянно быть рядом с дочерью и узнав о ее заболевании, Агутин и Варум решили отправить Елизавету к родному дедушке в Америку;
  • именно там она и живет сейчас.

Навещает данная пара своего ребенка лишь раз в год – на Рождество.

Кстати, по ней и не скажешь. К тому же, данные слова никак не подтверждает звездная пара, поэтому, возможно, болезнь девочки — всего лишь домыслы репортеров.

Известные люди, которые бросили своих детей-инвалидов
Фото: 7 Дней

Не всегда родительская ответственность даже знаменитых личностей выражается в полной отдаче и посвящении жизни своему ребенку. Порой собственные планы, мечты и желания куда важнее детской души.