Что стало с Андреем Рожковым, юмористом из «Уральских пельменей»?

Андрей Рожков достоин уважения. Он смог превратиться из никому не известного парня в яркого квнщика, а потом возглавил артистическую команду «Уральские пельмени». Шутки коллектива уходили в народ, каждого выпуска ждали с нетерпением, но прошлый год помешал исполниться многим планам артиста.

Что стало с Андреем Рожковым, юмористом из "Уральских пельменей"?
Фото: uznayvse

Как всё начиналось

Родом Андрей из Екатеринбурга. Его родители не имели ничего общего с миром искусства. Однако мать и отец были очень жизнерадостными людьми. Дом всегда был наполнен смехом и шутками.

Дебют Рожкова состоялся на сцене студенческого лагеря, когда он впервые решился выйти на сцену. На тот момент будущей знаменитости был 21 год. Здесь же Андрей познакомился с Дмитрием Соколовым, который создал команду КВН «Уральские пельмени». Уже очень скоро о команде заговорили. Молодые находчивые ребята дошли до финала, где стали чемпионами Клуба сезона 2000 года. Через 9 лет появилось всем известное шоу, названием которого стало название команды КВН.

Что стало с Андреем Рожковым, юмористом из "Уральских пельменей"?
Фото: topnews

Уже скоро стало понятно, что рейтинги у программы зашкаливают. Зрители на «ура» принимали шутки талантливых молодых людей, которые умели создать весёлую атмосферу. Все участники шоу «Уральские пельмени» стали настоящими звёздами. Как часто бывает, после этого в коллективе начались проблемы и конфликты. Итогом стал уход директора Сергея Натиевского, а вместе с ним решили уйти ещё несколько человек. Чтобы сохранить коллектив, бразды правления взял Андрей Рожков. Он стал директором шоу и был им до 2018 года.

«Ваши пельмени»

3 года назад Андрей вместе с Вячеславом Мясниковым решили создать свой коллектив «Ваши пельмени». Они отдельно от основного коллектива гастролировали по стране.
Всё было хорошо до прошлого года. Когда выступать стало нельзя из-за пандемии, Рожкову пришлось искать работу. Квнщик делился с подписчиками, что уже успел примерить роли лесника, электрика и парковщика. Брался за любую работу, чтобы заработать.

Что стало с Андреем Рожковым, юмористом из "Уральских пельменей"?
Фото: tvc

Андрей не считает, что зазорно чем-то заниматься. Конечно, больших денег не было, но работы вполне приличные. Главное – это то, чтобы работа нравилась, а остальное не так важно. Успел попробовать себя Андрей в роли блогера. Он делал видеообзоры на автомобили.

Рожков говорит, что его основным местом работы является шоу «Уральские пельмени». Он активно работает над выпуском новых серий. Юморист и квнщик считает, что всё успокоится и станет на свои места, надо ещё немного подождать. Они с ребятами снимут много новых выпусков, чтобы порадовать любимых зрителей и помочь им отвлечься от суеты.