9 российских знаменитостей, которым запрещен въезд на Украину

9 российских знаменитостей, которым запрещен въезд на Украину Общество

Все больше знаменитостей попадают в «черный список» тех лиц, которым запрещен въезд в страну. Незаконное пересечение Украины грозит санкциями, а возможно, в скором времени и уголовной ответственностью. Некоторые из российских звезд незаконно пересекали территорию, другие же позволяли себе провокационные высказывания относительно оккупированных областей или украинцев, в частности. И так, кому же запрещено пересекать границу?

9 российских знаменитостей, которым запрещен въезд на Украину
Источник фото: 24smi.org

Олег Газманов, Николай Расторгуев, Валерия и Иосиф Пригожин

Эта четверка возглавила «черный список» незадолго после того, как все единогласно высказались относительно Крыма. Газманов давал концерты в так называемой ЛНР, которые были посвящены воссоединению Крыма с Россией. Остальные же считают, что никакой агрессии на полуострове не существует, поскольку был проведен референдум и крымчане сами сделали свой выбор в пользу российского подданства.

Александр Розенбаум

Певец неоднократно посещал Крым незаконными способами, за что и удостоился запрета на въезд и санкций. Активно поддерживал референдум и «русскую» весну. Так же негативно высказывался насчет местных граждан и закона о декомунизации в стране. Но несмотря на это, Розенбаум гордится своим именем в списке и своей активной политической позицией.

Лолита Милявская

О запрете на въезд в страну, Милявская узнала в 2017, когда пограничная служба высадила ее из поезда, который следовал из Москвы в Киев. Певица по национальности украинка, и в связи с этим устроила нешуточный скандал. Но это оказалось напрасно. Ведь еще в 2015 она незаконно пересекла крымскую границу для проведения концертов, за что в итоге, и сделало ее нежелательной персоной.

Вадим Самойлов

Самойлов попал в список не только из-за антиукраинских высказываний, но и активной деятельности по строительству и развитию новых «свободных республик» в лице так называемых ДНР и ЛНР. Так же с его стороны были заявления о том, что все разворачиваемые события в областях проводили местные жители. За прет на въезд Самойлов получил на неопределенный срок. Хотя, его брат Глеб Самойлов, был намного аккуратнее в своих действиях и не ввязывался в и без того острую политическую ситуацию между странами и до сих пор может беспрепятственно посетить соседнюю страну.

Лев Лещенко

Всеми любимый и известный эстрадный певец обвиняется в пропагандистской деятельности. Он подписался за аннексию полуострова, а также полностью отрицал все военные конфликты с Украиной. Приводя лживые факты о том, что никакой войны не существует, и страны должны сотрудничать во всех политических и экономических аспектах, как и раньше. Конечно, все это не осталось без внимания, за что Лещенко и получил место в списке.

Иван Охлобыстин

Звезда сериала «Интерны» значимо отличился от своих коллег по чермному списку. В его заслуги входят высказывания шовинистского характера, поддержка ДНР и отрицание аннексии Крыма, ссылаясь на референдум. Конечно, он тоже в списке, но уголовная ответственность к актеру не предъявлялась.

ВАЖНО! Статья информационного характера!

Оцените статью
Тема Пенза