Терминал для оплаты банковскими картами: возможности и разновидности

Подавляющее большинство населения предпочитает расплачиваться картами, что объясняется удобством и безопасностью. При отсутствии терминала у продавца покупатель с большой долей вероятности приобретет товар у конкурента, предлагающего оплату банковской картой.

Возможности терминала для оплаты картой

Эквайринг – это способ расчета за товары и услуги при помощи банковской карты через POS-терминал. В переводе с английского «point of sale» означает «точка продаж». Такое устройство выполняет следующие действия:

  • получает данные с пластиковой карты, для чего используется чип, магнитная полоса или бесконтактный модуль;
  • передает считанную информацию в банк-эквайер через интернет;
  • принимает данные из банка-эквайера об одобрении или отклонении платежа;
  • выполняет распечатку чека.

Купить терминал для оплаты банковскими картами можно любой марки и с различным функционалом, так как законодательство не предусматривает жестких требований в этих вопросах.

Виды POS терминалов

Терминалы для оплаты пластиковой картой делятся на крупные группы:

  1. Мобильные. Такой вид устройств подходит для курьерской службы доставки. Основными преимуществами мобильных терминалов являются компактность и простота в работе. Устройство оснащено сим-картой, отвечающей за подключение к интернету, и аккумулятором. Проведение расчетов и выдача чека производятся сразу на месте, что способствует улучшению сервиса доставки и привлечения новых клиентов.
  2. Стационарные. Основное их отличие от мобильных терминалов заключается в отсутствии собственного аккумулятора. Работа устройств осуществляется от сети, а подключение к интернету – по кабелю. Размещаются аппараты в торговых помещениях рядом с кассой, отличаются надежностью и достаточно высокой скоростью работы. Но при внезапном отключении электричества или отсутствии интернета оплату провести будет невозможно.
  3. MPOS-терминалы. Представляют собой мобильные устройства, оснащенные собственной объемной батареей. Они востребованы в кафе и ресторанах, так как позволяют производить расчеты у столика клиента. MPOS-терминалы, в отличие от мобильных аппаратов, работают только при подключении к смартфону либо планшету с установленным программным обеспечением.

Купить терминал для оплаты банковскими картами можно на сайте ikassa.by. Компания предлагает большой выбор устройств для выездной торговли, ресторанного бизнеса, служб доставки. Если вам требуется помощь в выборе терминала, позвоните по телефону, указанному на сайте, или заполните форму обратной связи. Специалист перезвонит и проконсультирует по всем интересующим вопросам.

Оцените статью
Тема Пенза